※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

昨日の午前中に38.1で保育園からお迎え要請がありました。(朝は37.1で…

昨日の午前中に38.1で保育園からお迎え要請がありました。
(朝は37.1で機嫌良い)
早退して昼寝をしたあと37.6、夜寝る時に36.6で今朝は36.6でした。

その後も昼、夜と36度台が続いていて他症状もないので明日は登園予定です。
この程度なら病院には行かないのですが、保育園的には発熱時点で病院で診てもらって欲しいと思うのでしょうか?💦

行っても検査するには早いし、風邪で終わるなーといつも発熱した次の日も熱がある時や鼻水や咳と一緒に発熱した際などに連れていくのですが…

コメント

ママリ

保育士してます!
おっしゃる通り、発熱時点で検査しても何も出ないですし、早退した次の日はおうちで様子見て欲しいな、熱が続いてるなら検査して欲しいな、と思います。
早退した次の日に、熱下がりました〜って、登園してこないで欲しいです💦忙しいの分かるけど、1日くらい様子見てって思います…

今日丸一日熱もなく元気なのだったら、問題なく明日は登園してもらって大丈夫だと思います😊またぶり返さないといいですね✨