女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
最近の沖縄の天気予報 あたらない〜。晴れない😭
断捨離で捨てすぎた!後悔した!のエピソードあれば教えてください。荷物が多くて色々捨てようと思ってます🤪
静岡県三島市付近で、おすすめの産婦人科を教えてください。 今現在、妊娠2ヶ月です。 安達産婦人科・島田産婦人科の2つで検討中です。 立ち会い出産、希望です。 また産婦人科を決めるにあたって、決め手になった条件などがあれば教えていただきたいです。
千葉市のこてはし台幼稚園について知っている方、教えてください🙇♀️ 園の見学に行き、雰囲気や方針、給食などいいな!とおもったのですが、定員割れしているのが気になりました。 これはただ単に立地が悪いだけなのでしょうか…🤔 また、他に実際の園の雰囲気や良いところ悪いと…
まだ段差の登り降りが手を使わないとできない、ビビリな性格の2歳半(身体能力は1歳10ヶ月程度)の娘がいます。おすすめの室内遊び用おもちゃ(バランスストーンなど)はありますか? 2歳を過ぎてから問題なく歩ける、しゃがめる、立ち上がれるのですが、いまだに5cmていどの段…
妊娠アプリ使ってる方! なんのアプリ使ってますか?🐶
夕飯は 参鶏湯的なスープ 回鍋肉 りんご 冷やしトマト 👩🍳
未満児で、歯をぶつけて神経だめになった方いますか?経過や治療について教えてほしいです🙇♀
哺乳瓶拒否ですが、ストローはちゃんと飲めるようになりますか? 哺乳瓶は諦めました。今後に向けてスプーンやスパウト、カップフィーディングなどありますが、どのように進めていったらいいでしょうか。
車屋さんに修理を依頼して修理費用が高くてそのまま車を買い替えた方いらっしゃいますか?? そのようになりそうなのですが修理を断るとその車屋さんから車を引き取らないといけないけどいつまたエンジンが止まるか分からないので動かすのが怖い。今は修理見積もりをしてもらった…
妊娠6ヶ月なのですが何を食べても飲んでも胃酸が喉まで上がってきたりします🥺 何か症状を和らげたりするのにしたことありますか❓
小学校高学年になると、暴言ってけっこう日常茶飯時なんですかね? 娘がクラスの男子から「きもい」「しね」「口くさい」「こいつの隣とかおわった!」とか言われたり、消しゴムやのりなどを隠されたり(授業中に無いと困る)した事もあります。 もう1人の男子にはよく後ろから「…
初めて職場で泣いてしまいました。 小1の息子が不登校になり、特性ありで家での癇癪や暴言や暴力も酷くなっていることを伝えて時間の調整をお願いしたのですが、「頑張りすぎちゃだめだよもっと甘えていいのよ!」とみんなに言われた瞬間、ほっとしてありがたくて涙がたくさん溢…
お子さんに男児がいる方に質問です、 何歳くらいからブリーフは嫌、ボクサーパンツがいいと言いだしましたか?😂 個人的にブリーフの方がピッタリしてて良い気がしますが、小学生になるとボクサーが良いといい出すのかなぁと思いまして🤔 教えて頂けると嬉しいです🩲
次男(4歳)が帰宅してから機嫌が悪く… おやつの時間になってから「○○ちゃんママは○○ちゃんとたくさん遊んでくれるんだって、なんでママは僕と遊んでくれないの?」と泣かれました😂💦 なんだか申し訳ない気持ちになったけど、ママはママで時間がある時にお話ししたり遊んであげてい…
1歳2ヶ月です。コップ飲みできません😭口にコップをくわえる行為が嫌がり練習もできず、もう諦めようと思っています😵ストロー飲みは7ヶ月頃からできるようになり、今でもストローマグで水分はとれています。おすすめのコップやいつ頃できるようになった等体験談教えてほしいです🥲
【喪服について】 しまむらの喪服を着たことがある方いらっしゃいますか!? いらっしゃいましたら、見た目や着心地など教えていただきたいです!
第二子への妊活をスタートすることになりました😌 基本週末しかタイミングは取れない(平日に無理に頑張らない)というゆる妊活です。 週末に排卵日が被ればいいなくらいで夫婦で話し合いました。 ただ、そんな月は多くは来ないし、できたら5〜10月生まれにしたい気持ちもあります。…
本当に泣き止まない時どうしてますか😂? 両鼻のはなくそを取ったら、ずっと不機嫌でギャン泣きし続けてかれこれ3時間です😂
赤ちゃんの睡眠時間について 生後1ヶ月13日、 睡眠時間が11〜12時間の日があります💦上の年少児と同じ時間です💦 寝ながら飲むことが多いのでその時間を入れたらもう少し長いかもしれませんが💦 1週間前までは14〜5時間は寝ていたのですが、抱っこしないと泣く、置くとすぐ起きる、…
かかりつけの小児科ってどうやって決めましたか? 近くに何軒かあるんですが、評価は似たり寄ったりで、家からの距離もあまり変わらず… ワクチンそろそろ考えないと💦 最初に何軒かかかってみた、みたいな方もいますか?
旦那の転勤についてきて気軽に会える友達がいない😥 仕事もしてないから大人と話す機会が少ない😭 支援センター行って出の空いた職員さんや、良く行く西松屋やスーパーの店員さんとたまーに話すくらい…。 それだって気は使うし、お話したいと思ってお話できるわけでもないし なん…
小学2年生の息子がADHD、LDです。 息子は、多動症は無く注意欠如のみです。 小学校1年生の時に、数字やひらがなが独特なのと読みがスラスラできないのが心配でかかりつけの小児科に相談して、去年の12月におそらくADHDの中のADDとLDでしょうとの事でした。 薬を飲む、支援級に入…
二歳差くらいのきょうだいの子育て経験のある方に教えていただきたいです✨ お出かけの時、オムツポーチや授乳セットはそれぞれ持ち歩いていますか? 完ミです! 今はまだきょうだい二人でお出かけしたことないので、上の子のオムツポーチ、授乳ポーチとして使っていたポーチに食…
Yahoo!フリマでのカテゴリ変更について 関係のないカテゴリへの変更は不可ですよね。 ただ、出品者さんの名前とかプロフィールで、 カテ変可 など記載があるということは、相談して関連あるカテゴリであれば変更してもらえる、、、、ということでしょうか? その場合、商品…
【不妊治療を詮索してくる友人、どう対応する?】 不妊治療をしている27歳です。 結婚から3年、子どもを授かりたいと思い妊活をしましたがなかなか思うようにいかず、タイミング→人工授精→体外受精とステップアップしました。 このような状況の中で、距離を取りたい友人がいま…
妊娠11週のエコーです。 こっちを向いている状態なのかな?と思うのですが、首が太いようにも感じました。 先生には順調だねと言われておりますが、心配なため次回クワトロ検査をする予定です。 写り方の問題でしょうか?
はあー4歳息子が初期虫歯と言われて鬱です😩 1年前くらいからあった歯石のところがやっぱり虫歯になってしまいました。 自分が虫歯で小さい頃嫌な思いしたから子供には同じ思いさせたくなくて、歯石を指摘される前からフッ素塗布にも定期で通ったし、歯医者の進める歯磨き粉と歯ブ…
今回怪我をして、動けなくなり友達や同僚から困ったら言ってね!買い物でも何でもするからね! といろんな人に言ってもらいました。 ただ、これって社交辞令だよなーと思い、こちらからなにかを頼むのはしにくいです。 心からそう思って言ってくれている友達は、なにも頼まずとも…
旦那の給料は手取り月40〜50万ほどあります。 多い月は60万超えます。 周りからは旦那さん高級取りって言われましたが、そうなのでしょうか? ちなみに月曜〜金曜は朝8時〜20時過ぎまで働き、日曜は9時〜17時。土曜の午後(週2回くらい)休みがあるかも?って感じで夜中も問題が起…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…