※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

断捨離で捨てすぎた!後悔した!のエピソードあれば教えてください。荷物…

断捨離で捨てすぎた!後悔した!のエピソードあれば教えてください。荷物が多くて色々捨てようと思ってます🤪

コメント

りさこ

ずっと使っていないヴィトンのバッグ、手放してちょっと後悔してます😇
今の方が値上がりしてるからと言う理由だけですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    ブランドは捨てるの悩みますね😩参考にさせて頂きます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あの服取っておけば良かったな~とか、あの収納ここにピッタリだったんじゃないかな~とか思うこともありましたが、捨てたメリットが大きすぎて実際気にならないです😅買い直せるものは断捨離して大丈夫でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず物が少なければ散らからないし、散らかってもすぐ片付く、掃除も楽だし時間の余裕も増えて良いことだらけでした!6月から少しずつ断捨離進めていて、まだ完成とは言えない状況ですが💦でも毎日いっぱいいっぱいだったはずなのに、断捨離したら余裕ができたのでパート時間伸ばしました😅隙間時間見つけて週何回かは断捨離タイム作ってます✨

• 1分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    捨てたメリットもぜひ教えてください!

• 1時間前
たんぽぽ

洋服捨てすぎて寒くなったら着る服なさすぎて困りました
ソファー捨てたら不便すぎてすぐ買い直しなりました
普通に捨てるより100円でもいいからジモティーにだせばよかったです、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ジモティという手もありましたね!
    これから寒くなるので冬物は捨てすぎないよう気をつけます!ありがとうございました😊

• 1時間前