※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那の給料は手取り月40〜50万ほどあります。多い月は60万超えます。周…

旦那の給料は手取り月40〜50万ほどあります。
多い月は60万超えます。

周りからは旦那さん高級取りって言われましたが、そうなのでしょうか?
ちなみに月曜〜金曜は朝8時〜20時過ぎまで働き、日曜は9時〜17時。土曜の午後(週2回くらい)休みがあるかも?って感じで夜中も問題が起きれば呼び出しの電話が入るので家にはほぼ居ません、殆ど働いてます。

高級取りというより働きすぎで給料高いだけなんだけど…と思っているのですが、どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人がいくつかにもよると思います!
若ければ高級取りかと!
仕事量を聞く限り私も働きすぎだと思いました…😭💦
ご主人すごいです🙌🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    年齢は40代です。
    ですよね💦私も働きすぎだと思っているんです。周りは普通に定時帰宅、固定休ありで手取り30万とからしいのでうちも同じ条件なら30とかになるから高級取りじゃないよ…働きすぎなだけだから変わらないよ…と思ってしまい😞
    旦那は仕事が生き甲斐の人なので残業するし、ヘルプかかればすぐ行っちゃうのでそのうち過労死するんじゃ?って毎日思ってるレベルです😮‍💨

• 14分前
はじめてのママリ🔰

たしかに平均よりはやや多そうですけど、時給換算するとむしろ低そうです😭
体調気をつけてください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはりそうですよね💦うちも働きすぎて給料が上がってるだけで実際のとこは高級取りじゃなくと思ってまして😞
    そのうち過労死しそうで怖いのですが、私も働くから少し仕事セーブしてと伝えたところ生き甲斐らしいので嫌だと言われ止められずで…なんとか平日に用事とか口実を作ってなんとか有給をとらせて休ませたりはするのですが、いつもヒヤヒヤしてます💦

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも40代なんですね💦
    まぁでもそれだけ仕事が好きなら仕方ないですよね😓

• 3分前