はあー4歳息子が初期虫歯と言われて鬱です😩1年前くらいからあった歯石の…
はあー4歳息子が初期虫歯と言われて鬱です😩
1年前くらいからあった歯石のところがやっぱり虫歯になってしまいました。
自分が虫歯で小さい頃嫌な思いしたから子供には同じ思いさせたくなくて、歯石を指摘される前からフッ素塗布にも定期で通ったし、歯医者の進める歯磨き粉と歯ブラシ使ってたし、ながら食べ・だらだら食べは絶対せずに、何か食べたらそのあとは歯磨きorブクブクうがいはしてました。
おやつだってジュースやチョコやグミは特別なときだけにしていたのに…
やっぱり歯石を様子見してたのが悪かったのかな?歯医者には年齢も小さくて診察台でじっとできないから経過観察しかないって言われてたけど…はあ…
同じように幼児さんで虫歯になってしまった方、その後どうなったか教えて下さい🥺
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
そこまで徹底しててすごいです🙌
我が家も4歳の子定期的に通ってますし、歯磨きしてたんですが虫歯ありました😳初期だったので、少し削って?終わったと思います。治療中は大泣きしてましたが、歯医者さんの対応が上手で無事に終わりました🥺
コメント