※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ🔰8.4
産婦人科・小児科

かかりつけの小児科ってどうやって決めましたか?近くに何軒かあるんです…

かかりつけの小児科ってどうやって決めましたか?
近くに何軒かあるんですが、評価は似たり寄ったりで、家からの距離もあまり変わらず…
ワクチンそろそろ考えないと💦
最初に何軒かかかってみた、みたいな方もいますか?

コメント

ポン

診察の際の先生との相性、判断の正確性、出された薬効くかあたりで決めました🙌
評価がにてるならいくつか通ってみてでいいと思います

はじめてのママリ🔰

評価が似たりよったりなら純粋により近い方に行くか、薬局が近くにあるかとか?(大体近くにあるところばかりだと思いますが、混みやすくないかとかも)気にして決めます🏥

はじめてのママリ🔰はちころ

家から近い!とかで決めました😂

ママリ

何軒かかよってみて決めました😊
自宅訪問の時の助産師さんがかかりつけが休みの時でも他のところに行けるように何軒か行ってみて診察券持ってたらいいよ!と言っていたので何軒か行ってみてここがいいなってところによく通うようにしてます!

ママリ

予防接種はいろんなところで受けました!
それで好印象なところをかかりつけにして、かかりつけが休みの時は別のところにかかったりしました!
予防接種期間にいろんなところ行って診察券作っておくのもおすすめです、