女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
箸トレーニングについて、 4歳(赤ちゃんの時から発達グレー) 感覚過敏があり3歳終わりごろからやっと箸のトレーニングをはじめました。 左利きです。 アンパンマンのリングが付いている補助箸を今使ってるのですが、食べ物は掴めるのですが、リングに頼ってしまって箸の持ち方が…
ジブリパークの「サツキとメイの家」に入れるチケットは発売日に売り切れますか? 10月の平日だからと油断してたら、狙っていた「どんどこ森」のチケット(山頂と「サツキとメイの家」に入れる)が完売してました😭プレミアムも完売でした。 チケットがないと家の外観を見ることも…
つかみ食べ練習中です👶🏻🍼 アンパンマンのパンを渡すと1/3くらいかじりとるので 怖いです😭近くで見ながら1口がでかいと口から 取り出したりしてるんですが、みなさんどんな風に 練習してますか?アンパンマンのパンは保育園でイベント などでよく出すみたいなのですが先生は1人…
余命宣告された身内のお見舞いで今度初めて民間の託児所に3歳手前の子供を預けます。 11時〜18時の預かりで昼食、おやつ、夕食を託児所で食べさせてもらうのですが万が一食べなかった時用に子供が食べるであろうものを持たせたいのですが常温で保存が可能、温め不要のものだとパ…
生後2ヶ月の子供がいます。 生後2ヶ月を過ぎた辺りから、夜通し寝ます。 22時ごろに寝たと思ったら6時まで起きません。 途中でオムツを変えてみても起きません。 調べているとよく寝る子は発達障害や自閉症の確率が高いとみて不安です。 旦那のお兄さんが自閉症や発達障害があ…
最近思ったけど食費節約のためには、お得に買った食材達を賞味期限切れないように消費する料理のスキルもしくはバリエーションも必要だなって思った😅
前駆陣痛について 昨日というか今日の朝方1時から お腹の張り?前駆陣痛?が続いています。 定期的に痛くなります。 10分前後の間隔で痛くなります。 前駆陣痛って24時間続いたりしますか? 前回は36w出産で陣痛からのおしるしです!
葉酸サプリってずっと飲み続けていますか?? 妊娠前〜妊娠初期・中期の途中(悪阻中は飲める時だけ)までは飲んでいたんですが、最近は全く飲まなくなってしまいました… 途中で辞めてしまった方とか他にいますか? やっぱり授乳期までしっかりサプリ摂取しているものでしょうか…
上の子が公文通ってる方で、下の子がまだ小さい時ってどうしてましたか、、? 我が家の近くに公文がなく、車で10分ほどの距離の公文に通っています🚗 下の子がまだ生後3ヶ月で、上の子の公文はお休み中なのですが、 しばらくしたら復活したいなぁと考えていて、 家に帰ったりする…
3歳娘、保育園のリズム体操やダンス、運動遊びに一切参加しません。 ------------------ ・入園前(1歳半頃)にも、ふれあい体操やリトミックに行ったことありましたが、その頃から一切参加せず...(泣いて嫌がることも)、イヤイヤ期は関係なさそうです🤔 ・普段からインドアで外に…
化粧の順番について教えてほしいです! 昨日、tfitのアートプライマーが届いたので朝使ったのですが順番ミスったかもって思いました😓 脂性肌で毛穴があるタイプでプリマヴィスタの皮脂崩れ防止塗ってからアリーの黄色の日焼け止めのフラットスムースフィルターというのを毎回塗…
コロナについて…これうつってると思いますか?熱が出なければ検査しないため明日普通にパート行きますか? 旦那が火曜日から寝込んでいて別部屋に隔離しています。熱が下がらず、再診したところ結果コロナでした。 私は扶養内パートで、今日は元々出勤予定でしたが、以下の理由…
今までごみの日まで缶とかペットボトルとかベランダで保管していたけど 修繕でベランダが使えなくなり、最近はリサイクル回収してくれるスーパーとかにだすようになり… 悪くないじゃん🥺 わざわざそのスーパーに行かなきゃというのはあるけど、それで部屋が綺麗を保てるならアリ…
iPhone18Proを購入予定で今使っている14Proを68000円で下取りに出すか悩んでいます。 あっても使わない気がします(今まで下取りに出してきた) 子供たちもまだスマホ持たせる予定はなくそれぞれキッズタブレットでロブロックスなりYouTube入れて見ているので必要もないのは分かっ…
小学校で紅白帽子が無くなってしまいました😭 夏休み明けの9/1にランドセルに入れて持たせたのですが、学校にないそうです。毎日掃除の時間があるので使うのですが、帽子がなく黄色い安全帽子を被っているそうです。赤白帽子がないと体育も見学になります。帽子がないことは先生は…
賃貸の引っ越しって都度挨拶行ってますか⋯? 今まで何度か転居したり お隣に新しい方がきたりと経験してきましたが 転居の挨拶をする、されることがありませんでした🙇🏻♀️ (会った時には挨拶しています) 挨拶しなかった理由が 「このご時世しない」と不動産さんに聞いてたこと …
仕事をずっと探していて、やっとの思いで仕事が決まりました。仕事が始まる前に妊娠が発覚しました。 とても嬉しいのですが、いつ会社に伝えたらいいかとても悩んでいます。 育休がないかもしれないのでもう戻れないかもと思うととても言い難いです、、 まだ5週と6日目なので心拍…
1歳1ヶ月の双子を育てています。 2人とも離乳食初期から進みが悪く、つかみたべやかじりとることが苦手で最初から捨てたり、口の中に鶏肉や魚などモソモソしたものが残りやすく吐き出したりと、とろみをつけたり自分なりにやってきましたが、まだまだ同じ1歳の子が食べてるような…
愛媛県松山市勝愛幼稚園 面接 松山市の勝愛幼稚園の面接について。 面接では、よっぽどのことがない限り合格するのでしょうか? (4年保育こあら組(毎日通園)希望です) 面接案内には、入園準備金が必要とありました。その場で合格が決まる感じでしょうか? 経験者の方、面接で…
保育園を休ませる目安について、先輩ママさんたちにお伺いしたいです。 一昨日から鼻水が出始めて、昨日の夜離乳食を食べさせていたら鼻詰まりがひどくてうまく飲み込めなかったのかご飯が喉に詰まった感じになり、咳き込んだあと少量嘔吐しました。そのあとは嘔吐することはな…
12月に男の子を出産予定の者です。初めての子です。 ベビーグッズなどでこれはいらなかった、というものがあれば教えてほしいです。家が狭いので、あまり物を増やしたくなくて💦よろしくお願いします。
10月30日が最終出勤、11月2日から産休に入るのですが 事務員も初めてのことで分からないみたいで 話に行ってもまだすぐのことじゃないから〜 勉強しときまーすって濁されて本当に大丈夫かなって 焦っています。 私自身、色々調べたりしていますが念のためこちらでも 教えて頂きた…
福岡県北九州市のエンゼル病院で出産された方に質問です! 産院の粉ミルク、オムツは何を使っていたか覚えてる方いらっしゃいますか? また、産後の入院着、産褥ショーツは何枚持っていきましたか? 産褥ショーツは出産時の1枚と、後は生理用ショーツにしようと思っているので…
マイホームについて相談できる人がいません。 どなたかお話聞いてもらえると嬉しいです😢 マイホームを考えるのにギリギリの年齢です。 子供は上に身体障害+知的障害ありの子がいて、生活介助が必要です。 注文住宅なんて無理だと思って建売りを探しているのですが、お風呂は広…
来月幼稚園の面接があるのですが ワンピースをきたいのですが何色でどんなものが よいか教えていただきたいです。 また、妊婦なので低めのヒールが良いのでしょうか?
ピジョンが値上げしちゃう前に見にいきたいのに、切迫で買いに行けれないからネットで買おうと思っています😭😭 先輩ママさん、これは必要だよなどあれば教えてください😭 カテゴリがわからず妊娠のとこにしました🙇🏻
30代前半初産で、体外までいった、もしくは3年以上不妊治療にかかった方いますか? 2人目いつから妊活開始しましたかorする予定ですか? 不妊なので、2人目妊活時期迷ってます😭 理由も教えていただけると嬉しいです!
時間があるので何か資格を取りたいです。 少し難しめで数年適当の時間をかけて取るには何が良いでしょうか? ざっくりした質問で申し訳ありません。 専業主婦で下の子ももう少しで幼稚園に入園します。いずれかは働くつもりですが、まだしばらく時間が取れるのと上の子に親の勉…
教えてください♩ ルナルナでは、排卵予定日が9月15日です! 排卵日予定日はアプリでのみの管理です。 この場合、皆さんであればいつ頃タイミング とりますか?☺️✨ あと、タイミング取る上で何か気をつけていたことや 排卵予定日後〜着床期、生理前までに 気をつけていたこと等…
キューピーのベビーフード 先週西松屋に見に行ったら棚スカスカでした💦 8月末までは生産してると書いてあったので、これからまた並ぶんでしょうか🤔?
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…