女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
授乳が片方でおわっちゃう→交互であげてますが、このやり方だと授乳量減ってきますかね?💦 生後3ヶ月手前くらいに母乳外来行った時は、「もう安定してるからあげてれば減ったりしないよ」とは言われましたが……… めちゃくちゃ調子よければ140くらい飲めますが、そうじゃなければ8…
生後30日の子がいるのですが乳児湿疹が結構でてきてて💦小児科でロコイド処方してもらい朝晩塗って10日経ちますが、あまり良くならず。顔(おでこと鼻以外)と首元のみ乳児湿疹が出ています。体は乳児湿疹出ていないのでアロベビーを塗っていて、ボディーソープはアラウをつかって…
子ども用ニューバランスの靴は ネイビーとグレーどっちが使いやすいですか?
親のnisaの枠は満額入れている訳ではないのですが、来年始まるこどもnisaを利用しようか悩んでいます。 教育資金としてではなく、子どもに投資ってこういう物だよと教えるため、という感じで、月1000円くらいから始めるか、どうしようかなぁ…と。 そんな事してないで親のnisaを満…
ショックで立ち直れないです。 狙ってたマイホームが、、先越されました。 3階建てで駅近。2階は14畳でした。 うちは、一人っ子なのでその物件を買えば よかったと辛いです。 立ち直る方法を教えてください😮💨
汗疹でしょうか? 昨日の夜、涼しいと思ってエアコンつけてなかったら蒸し暑かったようで汗かいてました。 がここ数日微熱もあるので蕁麻疹や発疹も疑ってます💦
今、3人目妊娠中ですがもう既に旦那と4人目の話をしていて産まれて生理を1、2回くらいきたら妊活しようと話しています‼️ 先生にも産まれたら相談する予定ですが、4人目を妊活するの早いでしょうか❓
会社独自の育休制度で1歳以降も育休が取れる方、社会保険料の免除はされますか?
冷凍鮭、角切りの物勝手冷凍保存して数ヶ月です。 賞味期限は今年の12月なんですが、 自宅保存で開閉のある冷凍庫保存の場合は 出来るだけ早くお召し上がりください。 って書いてあるのに今気づきました💦 まだ食べて平気でしょうか?😭 食べられれば味が落ちてる分には大丈夫です!
愛知県一宮市、江南市 辺りで おすすめの耳鼻科はありますか? 2歳の娘ですが 耳に触れただけで嫌がる為 私じゃ耳掃除してあげられなくて🥲 そろそろ大きいのが見えて 耳穴塞いでしまいそうなので 病院にお願いしたいと思ってます。 自然に出てくるから〜なんて聞いてて ほっとい…
このジープのベビーカーをセカンドベビーカーとして中古で格安で購入しようか検討中なんですが、使い心地はどうでしょうか🥹❓ 長距離や悪路はエアバギーを使い、二歳児を保育園の駐車場から数百メートル乗せたり、平坦な道を短時間用で使う予定です
出産予定日間近で痔になった方いますか😭? おしり激痛すぎて、このまま陣痛きたらどうなるのって感じです😭 予定日までに少しでも良くなる方法ありますか😭?
N BOXに乗っていて、二歳児だけの時は後部座席を倒してエアバギーを乗せてたんですが、新生児が増えてチャイルドシートを追加したら、エアバギーが大きくて乗せられないです😂 N-BOX乗り、チャイルドシート二つの形、どんなベビーカー使ってますか?
現在7w6dです。 昨日の夜辺からかなり気温が下がり、夜も寒いのですが、体の火照り感がなくなり不安です。気温でそう感じてるのか、はたまた違うのかで調べてもホルモンバランスと出てきます。 同じような方いらっしゃいますか?💦
生後27日の子育ててます。 完ミなのですが、同じくらいの月齢だとどれくらい1日にトータル飲みますか?そして1回でどれくらいあげてますか?
つわり中、上の子たちのご飯はどんなものを用意していましたか? まだつわりが始まる前ですが、もうそろそろくるかなと思っています……レトルトカレーや具沢山味噌汁などが延々と続くのではないかと申し訳ない気持ちでいっぱいです。。
旦那さんの家事についてです。 小学生、幼稚園児、生後6ヶ月の赤ちゃんがいます。 わたしは今は専業主婦をしていますので、基本的な家事育児はわたしが全てしています。 帰りも遅いので、子供たちのお風呂やごはん、寝かしつけはもちろんわたしです。 旦那がしていることは朝ごは…
スマホのAQUOS使ってる方、壊れた時写真はどうなるかわかる方いらっしゃいますか? これまでずっとiPhoneでしたが、今回初めてアンドロイドのAQUOSセンス9に変えました。 これまでiPhoneを壊したことはなく、いつも買い替える時は充電バッテリーが弱ってきて変えることばかりで…
子供が下痢の場合、当日または翌日すぐ病院行きますか?
フルタイム(正社員希望)で働くなら何歳頃がベストですか? 今小4と小1ですが、まだ完全に留守番は出来ません。 上の子も出来ても3時間くらいです。 発熱やら休校、学級閉鎖、その他諸々で休んだり 早退もまだあるのでタイミングが難しいです。
便が硬くておしりの穴の入口で詰まってるような感じです😭 イチジク浣腸したら出るようになりますか? ドラッグストアに行く用事があるのでそれで出るなら買おうかと思います💦 ちなみに子どもじゃなくて私です😭😭
なんかきついー学校いきたくない っていうから来週からは 頑張るって約束させて休ませた🫣 本当はいってほしいけど😭 漢字の練習はしっかりさせよう👧
長文。パートしんどくて心折れそうです😭 まだ入職して2ヶ月目ですが、 今日の今日までお盆期間中の平日1日コロナで休んで、 旦那の祖父の忌引で1日休んで、 それ以外は子供が体調不良でも病院連れて行きつつ、保育園以外を色々頼って毎日出勤して、 仕事も自分なりに出来ていな…
学校を休ませる基準は? 小3の娘が、昨日帰宅後鼻水鼻詰まりの症状があります。が、友達と元気に遊んでました。昨日の時点では鼻水は透明でした 今朝鼻水は黄色になっており、何となく元気がありません。 しかし体調不良の場合は食欲がないですが朝食は完食し、学校へは行くつ…
もうすぐ離乳食後期に入ります。 お風呂→離乳食にしてる方いらっしゃいますか? 汚れの対策をどうしているか教えてください。 服は着替えますか? おすすめのエプロン等あればそちらも教えてください😊
産後の女性ホルモン、イライラすごくないですか? 昨日まで夫から言われた言葉が頭の中でリピートされ、 搾乳が終わったあとにすごくイライラしました。 内容は伏せますが、上の子の物にもあたってしまったし。 こっちは上からも(母乳)、下からも(悪露)、血を出してるのに、母…
首のまわりやお股のところに赤いポツポツが出来てしまいました💦😭 みなさんどんな対処されてますか?? こまめに拭いてあげた方がいいですか?
障害年金(精神)2級について。 今、1年経過して3級から2級へ額改定申請してます。結果待ちです。 医師は状態も悪いし、2級に該当する、通るように書くよ! と言ってくださいました。 配偶者加算と、子供の加算(2人分)、厚生年金、基礎年金、もし2級通れば、夫の扶養を外れないと…
【臨月の夫婦喧嘩、どうしたらいい?】 39週の妊婦です。私がここ2週間くらい情緒不安定で、数日に一度涙が出てしまい、その度に夫には支えてもらっておりました。夫にも気分転換が必要と思ったので、元々臨月になったら禁酒のルールを作っていたのですが撤回し、夫は昨日も飲み…
夫がゴミ部屋の住人です。同じ様な方いますか? 兎に角物が捨てられない。「大事だから」ではなく「なんとなく」全て取っておきます。 私が子ども達を寝かしつけた後に大汗をかきながら掃除しても「え…捨てるんだ…」のみ。勿論感謝はありません。そりゃそうか。 衛生観念やどの…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…