※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの家事についてです。小学生、幼稚園児、生後6ヶ月の赤ちゃんが…

旦那さんの家事についてです。
小学生、幼稚園児、生後6ヶ月の赤ちゃんがいます。
わたしは今は専業主婦をしていますので、基本的な家事育児はわたしが全てしています。
帰りも遅いので、子供たちのお風呂やごはん、寝かしつけはもちろんわたしです。
旦那がしていることは朝ごはん(タバコを隠れて吸っていた償い)、朝食洗機に入っている食器を片付ける、フライパンのみ洗うです。
一緒に住み始めてから掃除機をかけたこともお風呂もトイレも掃除したことはありません。
わたしが出かけていても干してある洗濯物を取り込むことすらしてくれません。
お休みの日にたまにお昼ごはんを作ってくれることもありますし、子供達とはよく遊んでくれますが家事は基本的に手伝いもせず横になって携帯を触っています。
義理の実家への帰省も、旅行に行くなら手配、手続き、洋服などの準備もすべてわたしです。
廊下に落ちているゴミも拾いません。自分が飲んだペットボトルも捨てません。並んでいることすらあります。
お洗濯物が山積みでも踏んづけて歩き、畳むことはしません。
ただわたしがどれだけ片付けなくても何も言われることもありませんが。
机をふいたりおもちゃを片付けたり、子供達のおでかけ準備など名もなき家事は全てわたしです。
なんだかわたしも寝ても寝ても疲れがとれず朝からずっと動いています。
たまに発狂しそうになり、なんでこれすらしてくれないの?とかいうと朝からずっとうるさいと言われて済まされます。

お仕事をしてもこのままな気がして復帰できそうにもありません。
どうしたらいいと思いますか?

コメント

ポン

ある程度復帰のスケジュールたってるなら慣れさせる為にもガンガンお願いした方がいいと思います
これやって!って言い方よりは、ごめんお願いできる〜?ありがとう頼りになる〜みたいな?

ある程度協力し合ってかないとパンクするので、私はどれだけ放置したら言うのか試したりしました笑
やってくれるから俺はやらないってあるかなと思うので…

あとは復帰にむけて色々頼むから慣れるためにもやって欲しい、今の時代いつ何があるか分からないし私が体調崩して入院になっても〇〇がこういったことこなせると安心出来るとか相談しとくとちょっとは違うかもです🤔

はじめてのママリ🔰

「朝からずっとうるさい」と言っている
時点で、手伝う気もないし
何とも思っていないのだと察します。

旦那さん…すみませんが無責任なのに
よく3人もお子さんを作られましたよね
(無責任 だからなのか、、?)

ママリさんがお仕事をされても
旦那さんは何も変わらないとおもいます。