女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
★妊娠糖尿病疑いになりました ★アドバイス・体験談・経験談など教えて下さい 24w0dの初マタ。27歳です😭 50gのブドウ糖を飲む簡易検査で、基準値から3オーバーしていました(143) 仕事はブルーカラー、納期に追われ忙しく、ここ2週間くらい退勤が23時になったり午前すぎに晩御…
アップルドットコムからの請求はサブスクでしょうか?? 家族カードの方の請求が8月24.25日と2360円づつ記載されていました。 私はiPhoneをつかっており、アプリなど購入する事はありません。 旦那はiPadは持っていますが、GALAXYです。 旦那に聞いてもわからないとか言ってくる…
子供6歳が朝ごはんいらないと言って食べません。 体調悪いとかじゃないと思います。 そして好きなテレビみたいとも言ってます。 私としてはご飯食べてから好きな事しなさい、と伝えてますが自分に置き換えれば食べたくない日もあるよなぁとも思います。 こういう時どうしてます…
子育てが辛いです。 夜泣きあり早起きあり、ご飯は手づかみじゃないと嫌がる、掃除に洗い物に洗濯に… ぐずり対応をしたり、引っ掻かれたりつねられたり… 何をされても基本は無反応でいようと思っていてグッと我慢しています。 ですが、我慢を発散する場所がなくそれがイライラに…
豊橋市の小石マタニティクリニックは夫と一緒に診察室に入ることはできますか? エコーを一緒に見たいらしくて…
妊娠4週台のときの症状って、波があったりしますか? いつも、倦怠感や動悸、熱っぽさがあるのですが 今日はあまり感じられなくて、、 BT9の病院の血液検査ではhcg129でした。 あと、生理痛のような腹痛ってあった方いますか? 病院では軽い腹痛なら大丈夫と言われたんですが、 …
義姉へのお礼はいくらくらいが良いでしょうか? 退院後、実母が来る予定でしたがドタキャンされ来れなくなり、そこに義姉が4日間サポートに来てくれました。 やってくれたこと ・上の子のお世話(遊び相手、学校の宿題見守り、寝かしつけ) ・主に夕食の家族3人+義姉の4人分の食…
生理予定日に真っ白で陰性だったのに 2週間後の今日、しっかり2本でて 陽性反応でました!! これは予定日とかズレるんですかね? お金かかるしまだ産婦人科後にしようかなと…
産後準備で実際には要らなかったものありますか? 早産で産まれたため、産後の準備が終わらないままに、産後になってしまいました。急に産まれたため、以下のものは代用してどうにかしています。 ♦︎前あきのパジャマ→裾を捲るorTシャツを首周りだけ脱衣して、胸から搾乳出来てい…
おすすめの小説教えてください🥰 私が最近面白いと思ったのは方舟〜楽園の夕木春央さんのシリーズ、 考えさせられたのは、殺人鬼フジコの衝動です。
ラブ上等みてる人いますか? 私自身は、小学校から私立、今もエリートと言われる夫婦でやらせてもらってます笑 ラブ上等に出てるようなヤンキー?とかとは多分接したこともないです。 でもこういうのみてると、何が正解なのか?何が幸せなのか?考えさせられますね。出演者がみな…
お子さんにピアノを習わせてる方🎹🙋♀️ 特にご自身は弾けないって方に聞きたいんですが、練習ってどの程度付き合ってますか? 私は次女も連れてくので説明などもよく聞けてません💦 なので家で練習するよう日々声かけするだけで、ピアノの横にいてあれこれ口出せません。楽譜もよ…
双子は帝王切開決定なんですか?
着床出血?生理前のおりもの?どちらかわかりません。。 生理予定日から2日経過した今日、朝から薄いピンク色のおりものが出ています。 普段の生理では、茶オリがでて1日も経たないうちに経血がでてくるので、丸一日おりものだけというのは今回が初めてです。タイミングをとって…
生後1ヶ月半です。今日1日うんちが出てないです。 2日前より完ミよりにしてます。 2日前の夜、大量うんちをしてから出てないです。 苦しいからか、ミルクの飲みむらが激しく 140ml飲む時もあれば母乳+10mlだけのときもあります。 母乳もほぼ張ってない状態でゴクッと飲む音もあま…
生後1ヶ月半です。 2日前より完ミよりにしてます。 授乳中すごく気持ちが沈んで辛いです。 周りのお母さんたちは生後1ヶ月で完ミにした方はいるのですが、乳幼児突然死症候群が怖くてできるだけ母乳をあげたい気持ちではいます。 ただその反面、授乳がほんとに辛くて完ミにしたい…
困りました…💦 新居に引っ越すにあたって家を稼働させると言う意味で観葉植物と家の主人を先に泊まらせるのをしようという話しになり、今日は飲み会の帰りに旦那がそのまま新居に来て泊まる話になってました。なので布団準備して待ってましたが、飲み会の時間が伸びてるのか連絡が…
お子さんとご自身の肌が白い方! 白いねと言われたらなんて返してますか? 元々私は肌が白く、娘も色白です。 よく娘も私も色が白いと言われるんですが、 何て返したらいいか分からず、 そうなんですなかなか焼けなくてーと返すんですが 皆さんどうされてますか?😂 多分褒める…
脳梗塞後、母はコンロのつけっぱなしなどが目立つようになりました。同じようにコンロをつけてしまう方どう対応されてますか??また、リハビリで改善していくのでしょうか。
子供が巣立った後の夢や目標はありますか? 私は、いまたくさん撮り溜めてる写真や動画を、夫とお酒を飲みながら全部見返して、思い出話をすることです☺️ そのためにも健康でいなきゃなーと思います
化学流産と診断されてから陽性の線がなかなか消えません😭 未だに画像のような陽性があり、8/31に6w3dで胎嚢確認出来ずに出血と血の塊が出ていることもあり、化学流産と診断されました。 なかなか陽性が消えない場合、何の原因が考えられますか?
年少さんの娘。この春入園して仲良しの同姓のお友達(Aちゃん)が出来て、園でおままごとをしたり二人で仲良く遊んでました。 夏休みが1ヶ月ありその間もAちゃんと早く遊びたいと夏休み明けをとても楽しみにしていたのですが、 Aちゃんの中では友達関係がリセットされてしまったよ…
医者や弁護士みたいな、すごーい✨って言われがちな両親を持つ場合、小学校は私立や国立or公立、どちらに行くのが良いと思いますか?
華金、なにしてますかー?笑 子供できてから華金とかなかなかないですよね。 私はラブ上等みながら1人で飲んでます🍺
35w5dで前期破水してしまい、出産しました。 2082gでした。今娘はNICUで入院していて、一緒に退院は難しそうです。保育器からもすぐに出て、点滴やチューブも外れましたが、呼吸を忘れてしまうことがたまにあるそうで、退院までの母子同室は叶いませんでした。 すぐに呼吸が安定…
秋ディズニーや、ハロウィンでお子さんがモアナの衣装を着たことがある、というママ様! モアナの衣装、肩の周り(チューブトップとか、キャミの形だと思うんですが)の防寒はどうされてましたか、、? 長女(5歳)が今年はモアナになりたいと言っていて。でも寒そう…と思いどうし…
男の子の1歳の誕生日プレゼントに迷ってしまっています😭すでに上の子がいるため、ジャングルジム、トランポリン、アンパンマンのビジーカー、d-bike、おままごとキッチン、はじめて図鑑、マグフォーマー、アンパンマンブロックなどはあります😭 トミカやプラレールあたりがいいか…
下記の認定こども園は幼稚園型ですか?保育園型ですか?? ・0歳から預け可能、3歳児クラス以降幼児クラスは号数でお迎え時間が変わる? ・幼児クラスからワークショップ等を取り入れ、卒園までに名前が書けることが目標 ・お泊まり保育、遠足、園庭での菜園、プール、どろんこ…
生後1ヶ月半の初ママです。 ほぼ母乳の皆さんへ質問です🙋♀️ 1日母乳11回、ミルク80〜100gの1回です。 新生児訪問では1日45g増で問題ありませんでした。 日中の授乳感覚が2時間、夜中が3時間で、もう少し睡眠を確保したかったらミルクを足してもいいとアドバイスされました。 授…
娘の1歳の誕生日に旅行に行きたいなと考えてます🥰🌼おすすめのホテル等あれば教えて欲しいです✨関東周辺だと嬉しいです🌟
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…