女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
運動量が多く必要なわんちゃんを飼っている方は、最近のように連日の雨の時とかにどうストレス解消してあげてますか?
教員の方教えてください。 希望者のみの個別面談へ行ったら、おそらく両クラスで1人だけでした。 日程は一日のみ、下校の時間を考えたら1番目、後の時間を気にする事なく3-40分位話して次誰もいませんでした。 個別面談てそんなに申し込み少ないものなのでしょうか? ママ友に聞…
皆さん、ママ友とフェードアウトしたことありますか? どのようにフェードアウトしてますか? お子さん同士は仲良かったですか? 子ども同士は仲良いですが、うちを託児所のように利用したり(それも先方から家行きますなど勝手に決まってる)、距離感がちょっと苦手な方がいます…
3ヶ月で生理が再開しました。 現在、母乳よりの混合で、 ・母乳 1日5〜6回 ・ミルク 1日1回(寝る前)(哺乳瓶拒否防ぐため) という感じです。 最近、夜間の授乳がほとんどなくなって、娘も朝4〜5時頃まで寝てくれるようになりました。 夜間の授乳が減ったことが、生理が再開し…
どちやが非常識だと思いますか? 先月半ばに双子を出産しました。 実母と姉が会いにくることになりましたが、その予定を決めるのに困っています。 実家は車で2時間、電車で2時間半〜3時間の距離です。 現在は義父と同居中で、2歳の上の子もいます。 上の子の昼寝の関係と、義父…
7w妊婦です🤰 初期の茶オリの症状は多いのでしょうか? 今日は少し重ための荷物をもって歩きすぎたのが原因? 茶オリと薄ピンクの織物がでました。。腹痛や出血などは今の所ありません。 経験された事がある方教えて欲しいです😢😢😢😢
ガス爆発で服が吹き飛んで下着1枚になるってまさか現実世界でも起こるとは…しかも男性は無傷。無事なことも手伝って笑い事じゃないのに笑ってしまう
【ジブリパークに行ったことがある方】 ジブリパークまで下道で1時間くらいのところに住んでいます! 3歳の娘と2人で平日に行こうかなと思っています。おすすめの場所やグッズ、グルメや駐車場関連、などジブリパークに関してアドバイスをいただきたいです🥰 大倉庫は暗がりが苦…
もうあと数日で生まれるのに名前が本当に決まりません。 候補にあった名前は義実家に微妙な反応をされたらしく旦那から変えない?って言われてしまい… 義実家や旦那は漢字の意味や名前にしっかり意味を込めたいタイプです。 でも女の子の名前ってそういう名前難しくないですか?…
今更でお恥ずかしいのですが… 今日マイクラのトレーナーを買ったら マイクラのシールが付いてきて 息子がシール帳に貼る!って言ってるんですけど 男の子が持ってるようなシール帳ってどこかで売ってるんですか?
我ながらこそは酒飲みのママさんたち!!笑 どのくらいの頻度、量のみますか?🍺 私達夫婦はお酒大好きで、週末はけっこうガバガバ飲んじゃってます😂
生理予定日が遅れてる中、避妊せずに中出しをしたら妊娠はしますか? ちなみに生理周期はバラバラ、不順です!
日帰りで山の学習がもうすぐあります。 リュックで行きましたか? またどれくらいの大きさ(何リットル) 買いましたか?? 参考にさせていただきたいです✨
1人飲みが好きなママさん、いらっしゃいますか⁇ どんなお店で飲んでますか⁇🍻 私は最近行きだしたばかりなので、ファミレス(サイゼが好き)か回転寿司(魚べい推し)くらいしか行けず… オススメのチェーン店があれば教えていただきたいです😍 いろんな人がくるので、店員さんもお客…
来春に娘が新一年生ですが、転勤がほぼ確定しており 幼稚園を卒園後に引越し予定です。 東京から大阪です。住まいはまだ大阪か奈良も視野に入れており決まっていませんが、とにかく娘の新生活が不安です。 同じタイミングで、転勤になった方 何が大変でしたか?事前に準備できる…
お子さま同伴可と書いてある美容室にどのくらいから連れて行ってもいいと思いますか?
旦那の話 今日旦那は用事で外へ私は子供2人つれて実家へ 旦那の一人時間を作ってあげようと、実家2人つれてかえるからすきにしてていいよと伝えました。 ほんとは昼までにかえるつもりでしたが、旦那のきたく時間や祖母祖父が構い倒してくれてたのもあり、10時から2時頃まで実…
5歳ともうすぐ2歳の子供と車中泊を考えています。 シルバーウィークに帰省しようと考えています。 旦那はお留守番でわたしと、子供2人で車で行きます。 片道休憩なしで9時間半くらいの距離なので、 間で少し横にして寝かせてあげたいなと思っているのですが、 フリードの6人乗り…
6-1ってなんやねんー。はー。
インフルエンザワクチンの接種前に卵アレルギーの有無はどれくらい慎重に確認すべきでしょうか? 生後半年の娘がいますが、卵黄を耳かき2杯分まで食べさせるとこまでは離乳食進めています。 インフルの流行が気になるので、早めにワクチン打ちたいです。 もし、打たないほうが…
義両親宅にお邪魔してきた。 娘は場所見知り発動してたけど、 後半はリラックスして遊んでくれて良かった🙂 娘にも私にも良くしてくれる義両親に感謝です🙏 明日はゆっくりしよ〜
みなさんジェンダーリビールは何をしましたか?🥺 次の検診でいよいよ性別が分かるのですが、何にしようか迷っています。 上の子の時はしてなくて、2人目の時はケーキにしました。 今回もケーキにしようか、子どもたちも一緒に楽しめるものがいいか迷ってて🥺 参考にさせてください…
目を動かすとめまいがします😭 耳鼻科ですか? ベタヒスチンじゃ効果ないですか? 教えてください🙏
介護休業って入社して半年でも使えますか?? 4月に転職したのですが夫の父親が片足麻痺になり現在入院中、退院後に介護認定してもらう予定らしくて今の義父母の家だと歩行に補助が必要な状態です。 義父母共に家に戻って過ごす予定なのでどこまで介護サービスを使えるかまだ未…
おしゃぶり、上の子の時は使わなかったんですが試しに下の子に使ってみたら最初はオエッとしたり、吐き出したので今回も使わないかなと思ってたら、さっきの試しに泣いている時に咥えさせたら寝てくれました👏 初歩的なんですが、 ・おしゃぶりは何個使ってましたか?同じものを…
小2、ついに傘を破壊しました。
1歳のこどもで3週間近く39..0の熱を繰り返しています。血液検査もしましたが、原因はわからず、、、 保育園に通っていますが毎週発熱でお迎え続きです。 こんなに続くものですかね
あおぞら銀行口座を使ってる方に質問です! 用途に分けて貯められますか?💦
【自治体へ発達相談をするタイミング】 来週で9ヶ月になる男の子です 喃語がほとんどありません あーとか、うー、ふーう、へーえなどはありますが 「ば」「ぶ」「ま」「だ」等の発音がありません 一時期「たーたー」と言ってましたがそれも今はありません 目はよく合い、母親を探…
温泉旅行の日に生理予定と被ると本当テンション下がるし悲しすぎます😭量が多くなければタンポン使って入浴してもいいでしょうか?
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…