※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

教員の方教えてください。希望者のみの個別面談へ行ったら、おそらく両…

教員の方教えてください。

希望者のみの個別面談へ行ったら、おそらく両クラスで1人だけでした。
日程は一日のみ、下校の時間を考えたら1番目、後の時間を気にする事なく3-40分位話して次誰もいませんでした。
個別面談てそんなに申し込み少ないものなのでしょうか?
ママ友に聞いたら先生も大変だろうし、申し込みした事ないと言われました💦
私は、ほぼ希望だして先生と話をしてきます。
定時過ぎるし多少面倒だなと正直少し思うのでしょうか😢
1人はコミニュケーション問題あり、1人は療育通いながらなので勉強や生活ついていけてるかの確認です。

コメント

みー

気になる児童の保護者には、定期的にお話させてもらえると助かります🙂‍↕️

面倒とか、思ったことありません👍逆に、この子の親は、話とかないと…と思っているのに、希望されなかった方が面倒です(笑)

申し込みの有無は、学校や学年にもよるので、何とも言えないです💦

• いち

いち

ご回答ありがとうございます。

希望なくて逆に困るパターンもあるんですね💦
    面倒じゃないと聞き安心しました。
    2人の先生と話しましたが、大分長い時間話をしてしまい、最後の挨拶でまたいつでも相談下さいと言われたのが本心なのか心配になってしまいました。

• 1分前