女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
ディズニーランドへ 11/4に行きます!5歳の子供を連れて😊 ハロウィン期間外したので、混雑は少しマシかなと思ったのですが、色々調べてると混んでるという情報が… 11/3にセレブレーションホテルに泊まるので15分早く入れるみたいなのですが、 ホテル何時発が良いんでしょうか🥹 …
初診に行こうと思って電話したら ホームページから予約しないといけなく いける日が7週4日でした、、 同じような方いますか?🥹 もう少し早く行った方が良いとは思いますが 早くてその日しか予約ができないです😭
生後1ヶ月を過ぎたところでほぼ母乳で育てています☺️ 昼間は縦抱っこでしか寝てくれず、夜中は横になって寝てくれるようになりました。 これからは基本的には起こさず泣いたら授乳でいいのでしょうか? 4時間過ぎるようなら起こした方がいいですか? 授乳時間が空きすぎると母乳…
キッザニアにて1〜2個しか体験出来なかったお子さんいらっしゃいますか? 今度行くのですがうちの子人見知りなので、インスタでみる子達のようにいろんなお仕事にバンバン入るイメージがなく💦
キッザニア東京に初めて行きます。おすすめのまわり方を教えて欲しいです。 希望は、 外科医、パティシエ、パイロット、パン作り です。どれも人気ですよね.. 数をこなすというよりやりたいお仕事に出来るだけ行けたらなーと思ってます🙇♀️ 最初にどれを予約してどういうまわり…
回答してくれるのは良いんだけど、質問の内容よく読んで😭😭回答されると他の人の目に触れることほぼなくなるだろうからなぁ、、また長文かくの大変だしな🥹
幼稚園の懇親会に参加しなかったことがある方、いますか? 参加しなくてもいいですかね、多少無理しても行けるなら行った方がいいでしょうか?💦 今度、懇親会がある予定で、同じクラスのママさんたちとランチです。 1年に1回あって、長男の時は3回全部出席しました。 今回は、…
また息子にビンタしてしまった 一瞬前には戻れないのにどうしてもカッとなって手がてしまう 病院いった方がいいんだろうけど 娘も怖がってるし 最悪な母親!!!
今日はティアキンをプレイするのを楽しみに仕事を頑張って、でも少し残業になっちゃって急いで帰って早速ティアキンをプレイして30分後、息子が習い事から帰宅。 「友達とフォトナやる約束したからSwitchやらせて!もう時間になっちゃう!!」とSwitch2取られました…。 大人気な…
幼稚園は、教育的なことをしてくれる認識で合ってますか? 上の子、再来年から幼稚園にするか迷います。
ずっとiPhoneだったけどAndroidに変えたよって方いますか? 基本的にLINEかカメラかSafariしか使っておらず高いiPhoneじゃなくてもいいかなと…😅
夜泣きではないのですが、日中起きてる間中泣き続けられて本当にもうしんど過ぎます。 抱っこ紐したら寝るけど座ったら起きるし、縦抱き横抱き色々してるけどダメ 縦抱きしてたら吐かれたしなんかもう無理すぎてメリーの横に寝かせてほっといて見てます。 本当に寝ない。 常に抱…
不要になったカードゲームが50万でフリマサイトで売れた場合、確定申告は必要でしょうか?
ハムスターを飼われてた方 ハムスター 土葬 どこでやりましたか?😢
幼稚園や保育園で インフルエンザが流行していても回避って出来るのでしょうか、、 回避したことがある方、かかったことない方いますか? また、何か対策あったら教えてください🥹 子供が熱性痙攣を起こしやすいのに予防接種もまだでクラスで流行り始めてて、、 インフルエンザ…
罪悪感に押し潰されそうです。2歳の息子にめっちゃ怒ってしまいました。 2歳長男と5ヶ月の長女を育てている専業主婦です。専業主婦なのでもとろん息子は保育園には行ってないし毎日ほぼワンオペで、旦那とも喧嘩中でストレスが溜まりにたまっていました。2歳の息子は1歳半で卒乳…
幼稚園が私服登園です。 暖かい時期は水陸両用パンツで通わせてたんですが今から長ズボンになってきたらみなさんどんなズボン履かせていますか? 家にあるものは多分自分で脱ぎ履きしにくそうだったりデニムなので園用に買い足すつもりです! しまむらのどっちもパンツみたいなや…
さぬきうどん、何ヶ月でデビューしましたか? 転勤で香川にきて、うどん屋巡るぞ!と意気込んでいたのも束の間、すぐ妊娠&つわりでうどんを食べる気にならず疎遠に。産後の今、再びうどんを食べたくてたまりません。(笑) しかしながら、ベビーカーでも大人しくしてくれない…
9月4日に画像の内容のラインしてたのに いざ今日、プラレール全種類揃えるために ハッピーセットたくさん買おうとしたら 甘やかすな、もったいない、そんなこと言ってないと言われました 二重人格?記憶障害?キモすぎる🤮
ママ友と話すの苦手な方いますか? 私はとっても苦手で、子供の行事が凄く憂鬱です、、 当たり障りのないことを言わなくちゃと思って疲れてしまいます。、 そして、話が続かなくて気まずくなってママ友がどこか行ってしまい、ポツンと1人になった時も焦ってしまいます、、 はあ、…
一歳4か月 Fミルクいつやめれましたか? ごはん一杯分にネギ入りひきわり ほうれん草の卵焼き いちご🍓+ヨーグルト 食べる時はこんな感じですが…
どちらが悪いとかではないですが、これを読んでどう思われますか🤔 父が古希を迎えます。 姉が皆んなで(両親、姉家族、私家族)食事会をしようと提案してくれました。 姉が母に父の古希のお祝いをしたいから、予定をあけておいてほしいと連絡をしたみたいなんですが。 母が「皆…
★妊娠糖尿病疑いになりました ★アドバイス・体験談・経験談など教えて下さい 24w0dの初マタ。27歳です😭 50gのブドウ糖を飲む簡易検査で、基準値から3オーバーしていました(143) 仕事はブルーカラー、納期に追われ忙しく、ここ2週間くらい退勤が23時になったり午前すぎに晩御…
アップルドットコムからの請求はサブスクでしょうか?? 家族カードの方の請求が8月24.25日と2360円づつ記載されていました。 私はiPhoneをつかっており、アプリなど購入する事はありません。 旦那はiPadは持っていますが、GALAXYです。 旦那に聞いてもわからないとか言ってくる…
子供6歳が朝ごはんいらないと言って食べません。 体調悪いとかじゃないと思います。 そして好きなテレビみたいとも言ってます。 私としてはご飯食べてから好きな事しなさい、と伝えてますが自分に置き換えれば食べたくない日もあるよなぁとも思います。 こういう時どうしてます…
子育てが辛いです。 夜泣きあり早起きあり、ご飯は手づかみじゃないと嫌がる、掃除に洗い物に洗濯に… ぐずり対応をしたり、引っ掻かれたりつねられたり… 何をされても基本は無反応でいようと思っていてグッと我慢しています。 ですが、我慢を発散する場所がなくそれがイライラに…
豊橋市の小石マタニティクリニックは夫と一緒に診察室に入ることはできますか? エコーを一緒に見たいらしくて…
妊娠4週台のときの症状って、波があったりしますか? いつも、倦怠感や動悸、熱っぽさがあるのですが 今日はあまり感じられなくて、、 BT9の病院の血液検査ではhcg129でした。 あと、生理痛のような腹痛ってあった方いますか? 病院では軽い腹痛なら大丈夫と言われたんですが、 …
義姉へのお礼はいくらくらいが良いでしょうか? 退院後、実母が来る予定でしたがドタキャンされ来れなくなり、そこに義姉が4日間サポートに来てくれました。 やってくれたこと ・上の子のお世話(遊び相手、学校の宿題見守り、寝かしつけ) ・主に夕食の家族3人+義姉の4人分の食…
生理予定日に真っ白で陰性だったのに 2週間後の今日、しっかり2本でて 陽性反応でました!! これは予定日とかズレるんですかね? お金かかるしまだ産婦人科後にしようかなと…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…