※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
お出かけ

ディズニーランドへ11/4に行きます!5歳の子供を連れて😊ハロウィン期間外…

ディズニーランドへ
11/4に行きます!5歳の子供を連れて😊
ハロウィン期間外したので、混雑は少しマシかなと思ったのですが、色々調べてると混んでるという情報が…

11/3にセレブレーションホテルに泊まるので15分早く入れるみたいなのですが、
ホテル何時発が良いんでしょうか🥹
早く入れるゲートは場所が違うのでしょうか🤔

ディズニーランドに行くのは10年振りくらい…

おすすめの回り方とかありますか😭?
アプリを使いこなせるのか不安です…

コメント

ぴっぴ

その期間は、イベントではなく、アトラクション目当ての方が集中するので、ゲストの数の割にはアトラクションの待ち時間が長い、みたいなイメージです😅

他のイベント期間は確かに混むのですが、特にハロウィンは、パレードやキャラグリ目当ての方も多いので、アトラクションの待ち時間だけは意外とそうでもなかったりします💡

ただ、ハッピーエントリーで早朝から開園待ちみたいな方は多くないので、朝はそこまで気合い入れなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️
セレブレーションホテルはバスも道も混むので、ハッピーエントリー入園開始の1時間前くらいにお部屋出れば、余裕あるかなと思います。
早く入れるゲートはディズニーランドホテルの真正面あたりです。
キャストさんが案内しているのでたぶん分かるかなーと思います💡

おすすめの周り方はハッピーエントリーなら人気アトラクション1つ、その後トゥーンタウンとかファンタジーランドは10:00くらいまでなら、待ち無しで乗れるのでたくさん乗れます😊