コメント
はらまき
4週台は症状あったりなかったりしました。5週目後半から気持ち悪い気がする…???という感じでした。
生理痛のような腹痛はちょくちょくありました。妊娠初期の生理痛のような痛みは生理0日目〜1日目くらいだったと思います。(私は生理2日目が一番お腹が痛くなり、一度イブを飲めば日常生活に支障ないくらいです)
普段の生理だったら絶対薬飲んでるなあ、という腹痛が続くのであれば病院に電話してみても良いのかなと思いました!
はらまき
4週台は症状あったりなかったりしました。5週目後半から気持ち悪い気がする…???という感じでした。
生理痛のような腹痛はちょくちょくありました。妊娠初期の生理痛のような痛みは生理0日目〜1日目くらいだったと思います。(私は生理2日目が一番お腹が痛くなり、一度イブを飲めば日常生活に支障ないくらいです)
普段の生理だったら絶対薬飲んでるなあ、という腹痛が続くのであれば病院に電話してみても良いのかなと思いました!
「妊娠」に関する質問
昨日妊娠判定陽性出て初めての病院でした。5w6d胎嚢小さいですよね?😞 先生から「一週後また来てください〜この辺りに赤ちゃんが見えてくると思います」(下のエコーのばつ印のところ) と言われて、金曜日まで待ち遠しく……
初めて質問します。もうすぐ34歳で初めての妊娠です。体外受精ホルモン補充周期で先週胎嚢確認ができました。現在6週で、つわりがひどく昨日クリニック受診してる時に鮮血の出血がありました。その場で先生にエコーしてい…
妊娠8週です。昨日、パートナーと性行為をしてしまいました。その際、パートナーが上から覆い被さる体位で、体格差もあり、相手の体がお腹を圧迫してしまったと思います。 今のところ腹痛や出血はありませんが大丈夫なの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はらまき
初期は子宮が大きくなる痛みが生理痛と同じような痛みらしいです!
あとは鼠蹊部の痛みは靭帯の痛みなので基本的には問題ないはずです!!
私も夜の方が痛かったと思います。たぶんホルモンバランスとか、他のことをしていない=意識が逸れないから強目に感じちゃってたのかな〜〜と思います。
個人差もありますしめちゃくちゃ不安ですよね😭
「正直、初期は何かあっても安静にする以外はどうしようもない(治療法などはない)」とお医者さんに言われてからは気にしてもしょうがないと思って他の楽しいことやゲームして考えないようにしてました!!!
ママリさんも少しでも心穏やかに過ごせますように〜
はじめてのママリ🔰
わかりやすくありがとうございます😭
わたしも1日目くらいで、ギューって痛くなり「いてててて」となるんですが、1分くらいで収まる感じです🥲
夜の方が腹痛の頻度も多くなる気がして💦
初めての妊娠で不安なことばかりです😂