※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠4週台のときの症状って、波があったりしますか?いつも、倦怠感や動…

妊娠4週台のときの症状って、波があったりしますか?
いつも、倦怠感や動悸、熱っぽさがあるのですが
今日はあまり感じられなくて、、
BT9の病院の血液検査ではhcg129でした。

あと、生理痛のような腹痛ってあった方いますか?
病院では軽い腹痛なら大丈夫と言われたんですが、
「軽い」がよくわからなくて💦

症状があればあったで不安になるし、症状が落ち着いても心配です🥲
赤ちゃん元気でいてくれてるか心配です😔

コメント

はらまき

4週台は症状あったりなかったりしました。5週目後半から気持ち悪い気がする…???という感じでした。

生理痛のような腹痛はちょくちょくありました。妊娠初期の生理痛のような痛みは生理0日目〜1日目くらいだったと思います。(私は生理2日目が一番お腹が痛くなり、一度イブを飲めば日常生活に支障ないくらいです)
普段の生理だったら絶対薬飲んでるなあ、という腹痛が続くのであれば病院に電話してみても良いのかなと思いました!

• はらまき

はらまき

初期は子宮が大きくなる痛みが生理痛と同じような痛みらしいです!
    あとは鼠蹊部の痛みは靭帯の痛みなので基本的には問題ないはずです!!

私も夜の方が痛かったと思います。たぶんホルモンバランスとか、他のことをしていない=意識が逸れないから強目に感じちゃってたのかな〜〜と思います。
    個人差もありますしめちゃくちゃ不安ですよね😭
    「正直、初期は何かあっても安静にする以外はどうしようもない(治療法などはない)」とお医者さんに言われてからは気にしてもしょうがないと思って他の楽しいことやゲームして考えないようにしてました!!!
    ママリさんも少しでも心穏やかに過ごせますように〜

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすくありがとうございます😭
    わたしも1日目くらいで、ギューって痛くなり「いてててて」となるんですが、1分くらいで収まる感じです🥲
    夜の方が腹痛の頻度も多くなる気がして💦
    初めての妊娠で不安なことばかりです😂

• 35分前