※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

どちらが悪いとかではないですが、これを読んでどう思われますか🤔父が古…

どちらが悪いとかではないですが、これを読んでどう思われますか🤔

父が古希を迎えます。
姉が皆んなで(両親、姉家族、私家族)食事会をしようと提案してくれました。

姉が母に父の古希のお祝いをしたいから、予定をあけておいてほしいと連絡をしたみたいなんですが。

母が「皆んな忙しいだろうし、やらなくていい」と断ったそうです。

母は自分達にお金を使ってほしくない気持ちがあるようで、プレゼントやお祝いされることを嫌がります。
ちなみに父は母の言いなりで、どう思ってるか分かりません。

姉としては、人生で一度しかないことだしお祝いしてあげたい。
こういうことがないと、皆んなで集まる機会がない。
両親が金銭的に余裕がないため、お盆や正月に集まることもないです。

この事で母と姉が喧嘩しているみたいです。

私としては人生で一度のことだし、お祝いしたいっていう気持ちを素直に喜んで受け入れればいいのにって思ってしまうんですが。
(そもそも父のお祝いなんですが…)

コメント

はじめてのママリ🔰

姉の気持ちも分かるし親の気持ちも分かります。

ままり👶🏻🎀

受け入れればいいのになと私も思いました。してもらったらお返ししないと、でもお金ない。とかって思ってしまうんですかね🥲難しいです。