女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
ミルクを寝る前だけにしようと思い数日前から日中ミルクを無くしたら、ミルクをあげるまでずっと機嫌が悪くなりました。 お茶や水で紛らわせようとしてももちろんダメですが、何日か我慢させたら慣れてくれますかね それとも、いきなり無くすのではなく初めは少し量を減らすと…
1歳2ヶ月で外食のものを食べせるのは早かったでしょうか? はま寿司にBFを持っていったのですが、口に合わなかったらしく、吐き出して食べませんでした。 しょうがないので、ポテトとハンバーグ、卵焼きを食べさせてみたところ食べたので、そのままあげたのですが、ネットで調…
この頃1歳の下の子によく眼鏡を触られるので、壊されないかヒヤヒヤするのですが、眼鏡愛用中の皆さまはお子さんに壊された経験ありますか?🥹
木曜日に横浜アンパンマンミュージアムに行こうと思ってるのですが、普通の平日の混雑はどんな感じでしょうか🥲 初めて行くのでおすすめの周り方とかあれば教えてください🥲 車で行きます!
全員2歳差で3人のお子さんいらっしゃる方いませんか? 怒涛の毎日だと(だった)と察します💦 大変だというのは想像がつくのですが、どういう毎日になるのかいまいち分からなくて、心の準備をしときたいです😅 2歳差3人育児で大変だった事を教えてください。
かなりヤンチャな男の子に、イオンのかるすぽ(はなまるランドセル24(低価格帯))か、セイバンのエントリーモデル(ユアメイト(中価格帯))かデプソア(高価格帯)、どれがいいでしょうか?
5歳の娘が、咳き込んで寝ゲロしちゃうんですけど、なにかいい対策ありますか? まくらはダメです🙅♀️
学生のときの子にこの前2人きりで初めて☕︎会いました。 いつも5人や3人で会っていて、、 そのとき学生の話した時 困ったこともあったねって話した時 私の人生イージーだったからさそんなこと今まで体験したことないや笑 と言われ 少しもやっとする言葉が多くて、 気を許してる…
お子さん3人いらっしゃる方🙋🏼 大変なこと、そして逆に3人いて良かったこと教えてください! できればお子さんの年齢も教えていただきたいです🙇
子育てしていると生きるための生命力というかが削られていくのわかる方いますか😅? 独身のときは高いご飯を食べて自分のために綺麗な服を着て自由な時間を楽しんでいましたが、子供が出来てからは動きやすいママっぽい服になったり、食事も子供に合わせたものになりますし、自分…
妊娠7ヶ月のときに、親友の結婚式があります。 その時履いていく靴についてです。 持っている靴が7センチのピンに近いヒールしかありません。 一応、会場着いてから着替えるのでほとんど座ったり、少し歩くぐらいなので大丈夫かな、、とは思うのですが スピーチを任されているの…
マタニティ体操やヨガ、ストレッチを妊娠中にやっていた方はいますか? 結果、安産だった、産後の回復よかったなど 出産産後の経験を教えて頂きたいです🙏
プレ保育について 幼稚園について、まだ通わせたい幼稚園も確定しておらず、満3歳からか年少からにするか…こんな時期なのに色々まだ決めかねています。 そこで環境は良さそうですが通う可能性が低そうな候補の園に5回ほど通える未就園児クラスがあるのですが、(1時間くらいの…
縦型洗濯機についてです。 現在日立のビートウォッシュを5〜6年使っているのですが、水量の計測がおかしい気がします、、、😇 洗濯物が多くても少なくても、ほぼほぼ毎回62Lとなります。たま〜に明らかに少ないと38Lになりますが、本当に少ないのに22Lにはなりません🤣 濡れた衣…
せっかく買った私の新しいお洋服。(オーバーオール) 隣で子供ネイルで遊んでいた娘にペチャって付けられた。 私は隣で息子のゲーム相手をしていた💦 娘を見てられなかった事に酷く後悔… あぁ…かなりショック😱 糊にラメが混ざったような簡単に剥がせる子供ネイルだけど、あの手こ…
今日午後、夫の従兄弟夫婦が我が家に来てくれます。 週末の結婚式で息子がリングボーイを頼まれているので、ご挨拶も兼ねて顔を出してくれる予定です。 (息子とほぼ顔を合わせたことがなく当日不安のため、式前に会えるかどうか相談していました) たぶん短時間の滞在だと思う…
旦那「今日の晩ご飯は俺作るから任せて」 私「ありがとう、助かる!」 〜夕飯時〜 (テーブルに大皿の唐揚げだけ置いてある) 私「副菜は?汁物は?」 旦那「え?」 私「え?」 ちなみにご飯すら炊いてない。言われてないから炊かなくていいと思ったらしい。 やってくれてるだけ…
臨月あたりでも逆子と頭位を繰り返していた方 頭位→逆子になる時って、自分がどんな体勢の時が多いとかありますか?(横になっている時、体を起こしている時など)
フォークリフトの資格とります。 わたし、勉強全然得意じゃないしバカだし こんな私でも合格できますかね? めっちゃ不安です。。。 普通自動車免許は持ってます。 倉庫の仕事なので、フォークリフト免許取って 活かそうと思ってます。
通信制の高校について。 中高生以上のお子さんがいる方に質問です。 私は真面目なタイプで、勉強も嫌いではなく、そこそこの高校を出てそこそこの大学を出ています。 夫も私より賢い高校を出て、私と同じ大学を出て、大学院も出ています。 なので、自分の子どもも同じような道…
ベビーカーのオススメ聞きたいです 初めてなので何基準なのかタイヤがシングルがいいとか 分からなくて。Apricaのルーチェが見て触って何より 横移動がいいから決めかけましたが横移動はそんなに 必要ないしワンタッチで畳めてコンパクトが1番いいとゆう 意見も聞いて悩んでます…
祖母からもらった物を売り、それを家の頭金に回した場合も 贈与税の申告は必要ですか??
旦那と離婚したいです。 経験者のかた、まず何から取り掛かかりましたか? 子供います。
小学生のお友達が家に遊びに来ていて、もし何かの弾みでケガをしたらやはり、その家の責任になりますか? 学校や園だと、先生から謝られるから、その家の責任になるって事なのかなって思い、子供が友達連れてくるのは良いのですが、私もケガさせないように見張ってないとと思う…
北海道に旅行に行きます!すすきののホテルで一泊しますが、海鮮丼が食べたいです!ジンギスカンも気になります!おすすめのお店を教えてください!(小学生のこどもいます)
10月上旬の三重県伊勢周辺の気温ってどのくらいですか😣 旅行で行く予定です! また美味しいお肉食べたいと思ってるのでおすすめのお店やグルメあれば教えてください🍖
タイミングとろうとしないもんな。そうゆうとこだよ。やっぱり薬再開しようかな、自分ばっかばかみたい。期待し過ぎなのかもしれないな。
この間行った有料の室内の遊び場でのことなんですけど… 夫に下の子(一歳半)を見といてもらって私は上の子について行ってました。 たまたま近くに行った時に、下の子はあるおもちゃに夢中で遊んでいました。 そこに別の子供とお母さんが来たんですけど、なぜか夫は「すみませ…
正社員 時短勤務です。 有給日数がゼロになりました。 旦那の有給日数はあと3日 皆さんどうしてますか?両親 義両親ともに遠方です。💦
運動量が多く必要なわんちゃんを飼っている方は、最近のように連日の雨の時とかにどうストレス解消してあげてますか?
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…