お子さん3人いらっしゃる方🙋🏼大変なこと、そして逆に3人いて良かったこ…
お子さん3人いらっしゃる方🙋🏼
大変なこと、そして逆に3人いて良かったこと教えてください!
できればお子さんの年齢も教えていただきたいです🙇
- soooooo(生後8ヶ月, 2歳5ヶ月)
りんご
7.5.0 です!
とにかく可愛い🩷あとは年齢を離したので、上の子たちが自分のことも自分でできて、下の子のお世話も出来るところは良かったです。
あと、妊娠〜出産までを、辛い部分も含めてリアルタイムで、記憶に残る年齢で子供達に見せられたことですかね!
大変なことは、単純に大人の数より多くて手が回らない〜洗濯物が山盛り〜しまうところがもうない〜 です❗️
はじめてのママリ🔰
5歳3歳1歳です
自宅保育、完母、実家遠方で頼れず、全てワンオペが大変でした。特に4.2.0歳の年が😅
とにかくやる事が一気に増えて回らなくなりました💦
常に子供が邪魔をする、タスク増やすって感じで全く進まずむしろやる事増えていく感じがしんどかったです😅
後、1人1人に手がかけきれないのが辛かったです。今下の子がいなければ上の子は遊びにいけるのに、、
とか上の子がいなければ下の子はゆっくり寝れるのに、、みたいな手が足りないジレンマみたいなのはありました。
今下の子が1歳になったところですけど、3人でわちゃわちゃ遊んでくれるようになって多少楽になりました。
これで2番目が幼稚園始まって、3人目が授乳終わればだいぶ楽かな〜と思っています😅
よかった事はとにかく可愛いですね✨3人とも仲がよく赤ちゃん返りとか意地悪とかもしないでみんなニコニコしているのは癒しですね
上2人だと喧嘩もしますけど、3人だとバランスいいのかな、うちはって思います☺️
大変ですけど、幸せです。自宅保育している今、私の人生のボーナスタイムだと思っています。大変ですけど😅
これからいろんな事したり出かけたりが凄く楽しみです✨
コメント