仕方のないことなんですけどイライラ止まりません…主人と義父、職人で2…
仕方のないことなんですけどイライラ止まりません…
主人と義父、職人で2人で仕事をしてるのですが先月末に義父が骨折し今まで主人1人で現場をこなしてきました
今日まで1日も休みなし、今日が久しぶりの休みで午前中はゆっくり寝てもらってお昼から久しぶりにおでかけする予定でした。
すると義祖父の体調が悪くなり入院になったと連絡が入り、今日から仕事復帰の義父に代わり主人が仕事に行かなくてはいけなくなりました。
誰も悪くはありません。私もフルタイム正社員でここ1ヶ月ほどは家事に加えて子ども2人遊びに連れ出し、子どもたちも久しぶりに4人でおでかけできるのを楽しみにしていました。午前中休みの日にしかできない家事を進めてこれから出かける準備!って時に連絡が来たのではぁ…なにやってるのか状態。
主人が仕事に行ってしまって下の子がパパ〜パパ〜とずっと泣いています。こっちが泣きたい…
普段の状態であれば気にせず行っておいで!と送り出せるのですがそんなメンタルではありませんでした。
愚痴っぽくなってしまってすみません。どこかに吐き出したくて投稿しました。
今日も頑張ろう…😢
- はじめてのママリ🔰
コメント