女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
一軒家の皆さん布団や布団シーツとかこういう風に干すのってありですか?なしですか? 前は干していたのですが外壁とか汚いかな?とか最近気になったのですがみなさんどうですか?
スライドドア、雨の日どうやって子供乗せてますか?? 今乗ってる車はドアに傘を引っ掛けてチャイルドシートに乗せてます。 次に買う予定の車がスライドドアなのですが 傘引っ掛けれないし、マグネットも風が強いとあまり意味ないですし、、😇 上の子はひとりでジュニアシートに…
【もらい事故の保険支払いについて】 先月、こちらが止まっている状態で、 前方の車が後退してきてぶつけられました。 幸い、ゆっくりだったので、 ディーラーで検査してもらったところ フロントやエンジンルームなどの内部に損傷はなく、 さほど目立たない傷のみでした。 相手…
年中男子です。 早生まれなのですが、赤ちゃん言葉が抜けません😭 サシスセソがどうにも苦手です。 療育の相談してくださいのお手紙を幼稚園からもらってきました。 同じような方、やはり療育通ったら変わってきましたか?
旅行のため生理日をズラしたいのですが、 いつまでに行けばいいんでしたっけ😂 毎年、旅行と被りそうなので、 毎回ピル貰うのに全然覚えられなくて🤣 生理周期は28~38日とやや不順気味で、 ルナルナいわく、 35日周期計算で次回 9/19〜、その次10/24〜 11/1~3が旅行なので遅れ…
もうすぐ生後10ヶ月になる娘がお座りできません。 首座り5ヶ月 寝返り8ヶ月 全体的にぐにゃっとしていることが多く、低緊張と言われました。脳性麻痺の初見は今のところないそうで、リハビリに通うことになりそうです。 低緊張と言えど原因は様々かと思いますが、お子様が低緊…
2人目以降の後陣痛どれくらい(痛み、期間)ありましたか? また、どのあたりがどんなふうに痛かったですか? 昨日帝王切開で出産して、今日麻酔が抜けてきて腹痛がすごいです。 傷の位置より上のへそ〜左下腹部がかなり痛いので後陣痛かなと思うのですが😭
最近30センチくらいの椅子から布団に向かってダイブ、平坦なところでもジャンプしたりと活発さに拍車がかかってます🤷♂️ トランポリンを譲ってもらえることになったんですが、ハマったお子さん、体力削るのに効果ありますか😂❓ ※うちは使いませんでしたという方のコメントは不要…
離乳食のさつまいもってなにで伸ばしてもすぐパサパサになりませんか? 子が水分量ないと食べなくて🥲 ミルクで伸ばすといいって書いてたけどあげる前にやるとまたパサパサになるので口に運ぶ前に都度ミルクいれてやってるのですが🥲 なにかいい方法ありますか?😭 お粥と混ぜるの…
最近上の子に怒るママ嫌いと言われます。 ちなみに今朝怒った内容としては ・食事中ふざけてて牛乳倒す ・2ヶ月の下子を揺さぶる です。 大体怒る1、褒める9ぐらいで生活してます。 自分が思ってる以上に怒りすぎなんですかね? 下の子生まれてから上の子優先で頑張ってきました…
旦那さんのことめっちゃ好きなママさん集合🙌 惚気話聞かせてくれませんか?旦那自慢でも!肌寒くなってきたのでほっこりしたくてーーー!笑 私は、旦那は仕事が割と多忙なのですが少しでも時間を見つけては息子と一緒に手作りの餃子とか料理を作って、一緒にお風呂に入り、一緒…
眼精疲労目の奥痛い😭 カロナール効きますか?
高温期について 基礎体温測り出して初心者なのでわからないのですが、 高温期は9/11〜なのか9/14~なのかどちらなのでしょうか? チャッピーに聞くと9/14~が可能性高いって言われたのですが正解ですか??
フェイスタオル買い替えたいです!かわいくて吸収力のあるタオル知りませんか?流行ってるしまむらのタオルは可愛いけど、安いから吸収力微妙でした💧
メルカリで未使用に近いのお洋服買ったら 柔軟剤の香りがきつすぎてくしゃみ鼻水、頭痛。 中性洗剤でつけ置き洗いしましたがそれでも匂いは消えず、旦那が何も考えず他の洗い物と洗っちゃって、香りが他の洗い物にまでついてしまい、ほんと最悪、、 もう捨ててやるって思ったけど…
赤ちゃんの性別が分かり旦那が名前を考えているのですが旦那が付けたい名前が姓名診断で1個くらい凶があったりと悩んでいます😣 正直先行きのことも考え姓名診断とか気にしすぎかなとも思っていて、付けたい名前を付けるのでも良いでしょうか?🤩
小2発達ありです。ひとり行動が出来ません。朝学校に行くのもひとりで登校班まで行けず目と鼻の先なのに。 そろそろ行く練習をしようと家の前でママが見ているので集合場所の中間地点でお友達が来るのを待って見ていなさいと言うけど来ないと泣きながら駄々こねます。 発達無し…
久しぶりに青空を見た☀️昼からまた雨予報だけど🥹今のうちに洗濯物干して防カビくん煙剤やって、婦人科に検査結果聞きに行こう🥹
迷子対策について教えてください。 3歳になる娘とディズニー旅行に行く予定です。 娘は好奇心旺盛なタイプで手も繋がずすぐどっかに行こうとしてしまうため、親の安心材料として何か対策をと思っています。 迷子防止のハーネスは付ける予定ですが念には念をと思っています。 AirT…
パート行くの無理すぎて朝からめちゃくちゃ憂鬱です😭電話で退職を伝えるのは非常識でしょうか
2歳児の寝かしつけ ママの寝たふりを嫌がります。寝たふりというか寝転がることすら許してくれません。。。 本人はゴロゴロというかウロウロというか。ママは「起きてー」だそうです。 とんとんしようにも寝転がっててくれないし、寝転がることを許されない1時間弱…ちょくちょく…
昨日37.5℃付近の微熱、元気で良く食べる。 今日ワクチン、打ちますか?? 打たない方が良いのでしょうか…。
おばあちゃんの金を代わりに売りました。 その現金をもらい、家を建てる資金にしなさいと言われました。この場合、住宅取得資金として確定申告していいのでしょうか?
アラフォー高齢出産ですが、人生どうにかなるかなー 末っ子を生んで1年半ですが、妊娠中はずっと体調悪くて産んでからも心身ともに未だに不調… ワンオペ、フルタイムです。 キレイなママになりたいし、キレイな家に住みたい。 人生楽しみたい。
今日夫のみのご飯で1日で食べ切れるものを作りたいんですがおすすめの献立ありますか🥹?
【完ミ】生後5ヶ月をすぎてから急に1回のミルク量が減りました。 ミルクや哺乳瓶を嫌がってる感じはなく、自分からグビグビ飲み始めるのですが 100mlを過ぎたあたりからいらないアピールが始まり、今まで200ml飲めてたのがMAX160くらいで終わるようなりました。(哺乳瓶のチクビも…
夫が喧嘩をすると毎日夕飯後に2.3時間どっかいきます。 「出ます」と一言でどこか行くので、 仲直りした時に「赤ちゃんもいるしせめて行き先と帰る時間は続けた方が良いと思う」と言うと 「君も言わないで出るじゃん。それにやることやったらフリーでしょ」と言われました。 た…
今日義母に性別報告をしました 性別は男の子だったのですが聞いて第一声が 「お義父さんの生まれ変わりだね」と言われました まず聞いて第一声がその言葉で驚きました 義父は昨年亡くなったのですが、性別が同じだけでこんなことを言われると思いませんでした 正直気持ち悪いと感…
高知市、南国市の幼稚園について教えてください。 10月に転勤で高知へ引っ越します。 家は南国市に決まりそうです。 3歳年少からの途中入園になります。 調べると芸術学園幼稚園、ひまわり幼稚園、一宮幼稚園、高須幼稚園が距離的に通えそうかなと思っています。 ホームページを…
今一軒家に引っ越し中です。 冷蔵庫は新品を買ったので新居にあるので子供と旦那は新居で今寝てますが、洗濯機がまだアパートにある… 子供がお漏らししてシーツも服も毛布も洗濯しなきゃなので寝かしつけ終わらせてこの時間に1人でアパートにきて洗濯… 私怖がりなので1人なの怖…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…