夫が喧嘩後に外出することについて、行き先と帰る時間を知らせるべきだと思っていますが、自分も似たようなことをしているのではないかと悩んでいます。これは同じことなのでしょうか。
夫が喧嘩をすると毎日夕飯後に2.3時間どっかいきます。
「出ます」と一言でどこか行くので、
仲直りした時に「赤ちゃんもいるしせめて行き先と帰る時間は続けた方が良いと思う」と言うと
「君も言わないで出るじゃん。それにやることやったらフリーでしょ」と言われました。
たしかに夫が在宅中の昼間、「娘と出かけてくるねー!」とだけライン(リモート中声かけていいか不明のため)して出かけることもあります。
これって同じですか?!
※やることやったというのは、家の家事が全ておわり、娘が寝てることをさします。
(夫がやる家事は皿洗いと洗濯物たたむとさ、その他は私。寝かしつけは半々で対応かな。もちろん赤ちゃんの娘は1度寝ても起きる可能性はあります。)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はらまき
赤ちゃんを連れて出かけるのと赤ちゃん置き去りにしてどっかにいくのは違うと思います。
何が同じなのか説明してみてほしいです😅😅😅意味わかんないです🥺🥺🥺
はらまき
もっかい読み返しましたが、赤ちゃんのためとか用事で赤ちゃん連れて外出するのと、喧嘩で不貞腐れて良い年した大人が家を飛び出すのの何が一緒なんですかね???じゃあ毎回どこに何時間くらい行ってくるって連絡したるわ💢って感じです
赤ちゃんが急に熱性痙攣起こした!病院連れてかなきゃ!!助けて!!って連絡したらすぐ返信して帰ってきてくれるんですかね??
line打つ時間も勿体無いくらいやばい状況とかも想定できるんですが………なにか起きてからじゃないとわかんないんですかね????ママリさんが同じことしたらわかるんでしょうか😅
日中に子供を連れて外で何かあったときと、夜中に何かあったときってそもそも危険性も緊急性も全然違いますよね。
前者だったらそのまま最悪近場の病院駆け込めますけど、後者だったら救急車呼ぶとかどこに連絡すればいいかとか色々問題発生しますし
とりあえず旦那さんの言ってることは意味わかんないです!今度(赤ちゃんの安全は最低限確保してあげたうえで)同じことしてあげればいいと思います!
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🙄🤔そこ重要ですよね、しかも夫が出かけるのは21時〜23時半とかで夜の時間帯毎日不在て、、、と思います。
なんか星見に行ってるとか意味わからないこと言ってましたが🙄