※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母に男の子の性別を報告した際、義父の生まれ変わりと言われ驚きました。この場合、どのように返答すれば良いでしょうか。

今日義母に性別報告をしました
性別は男の子だったのですが聞いて第一声が
「お義父さんの生まれ変わりだね」と言われました
まず聞いて第一声がその言葉で驚きました
義父は昨年亡くなったのですが、性別が同じだけでこんなことを言われると思いませんでした
正直気持ち悪いと感じて苦笑いしか出来ませんでした
今後同じ事を言われた場合どのように返答するのが正しいのでしょうか

コメント

ママリ

自分自身が思うならまだしも、他人から言われる生まれ変わり説やめて欲しいですよね💢

私ならストレートに怖!それにきもいのでやめてください(笑)って言っちゃうと思いますが、、、😇
オブラートに包むなら、いや〜天国でおかあさんのことまだかなーって待ってると思いますよ〜ですかね?(地味にひどい?😇)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    読んでいて最高にスカッとしました
    次同じ事を言われたときの返答用にストックしておきます🤣

• 9分前
はらまき

配偶者が亡くなって寂しくて、拠り所がほしくて言ってしまったのかもですが、「義父の生まれ変わりだね」って言われてお嫁さんがどう思うかわからないんですかね😅
シンプルに気持ち悪いです。誰がそれ言われて喜ぶんだ😭義父の生まれ変わりなんて産みたいわけないですよね😭

他の方がおっしゃってるように「いやー、きっとお母さんに会いたくてまだ生まれ変わってないですよ!」と軽く返すでいいと思います
それで万が一嫌な反応返してくるようなら疎遠にしていいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます
    寂しい気持ちも分かりますし、思うのは勝手ですが言葉にして欲しくなかったです😅
    私の心が狭いだけなのかと思ってましたが同じ様に感じていただけてホッとしました☺️
    次同じ事を言われたら何かしら言い返すべきですね🤭

• 3分前
はじめてのママリ🔰

ウゲーー、、最悪ですね、、
今後の関係性を考えると、ママリさんの対応が1番無難です。苦笑いですませられたのすごいです、

『ちょっとそれ勘弁してください😅😅😅』って言ってしまいそうです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます
    まず第一声がそれ?と驚きと呆れで言葉が出ませんでした😅
    次同じ事を言われたらチクリ言葉で言い返します✌🏻

• 7分前