あと数日で2人目の産後1ヶ月になりますそれと同時に遠方から義母、義父…
あと数日で2人目の産後1ヶ月になります
それと同時に遠方から義母、義父と義理の兄の家族も一緒に遊びにきてくれるそうです
それは大変嬉しいことなのですが、牧場に行ったり動物園に行ったり外食をしたりする予定だそうで
上の子どもは従兄弟に久しぶりに会えるし是非行かせてあげたいのですが、下の子はまだそんなに色々なところへ連れて行くのに抵抗があります、、、
でも義理の家族の計画だし遠方から来てもらっているし断る勇気もありません
私と下の子だけお留守番をしとくという考えが今は浮かんでいます
旦那にいうとじゃあ俺も一緒に家おるよと言われて
上の子どもと行って楽しんできてほしいと伝えるとイマイチな反応をされ、難しいです😓
私の考えがかたいのでしょうか、、2人目だし気にせず連れて行くしかないのでしょうか、、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
え!?義両親さんは赤ちゃんも連れていくつもりなんですね😱
お母さんもボロボロだと思うし無理しないのが1番です!ゆっくりできないし、旦那さんは上の子と一緒に行くべきだと思います!!
産後が交通事故レベルだと理解してないですよね😭
レママ🦕
私なら、産後1ヶ月は自分がしんどい時期なので絶対行きません😂笑
特別なお出かけなくても、久しぶりに会うばぁばたちなら、おうちで遊んでもらうだけじゃだめですか!?😂😂
確かに、外出するのも上の子は楽しいと思いますが、赤ちゃんが家族に仲間入りしてまだ1ヶ月😭不安定な時期でもあると思います😭
その予定は義理の家族が勝手に決めたものなら、私はパパに言って、もう少し私の都合を尊重してもらう予定に変更お願いします☺️❤️🔥
お身体も、ご無理なさらないように🥺🫶🏻
はじめてのママリ🔰
私の夫のご兄弟家族は、1番下の子と奥さんが家でゆっくりして、上の子達とパパが義家族と一緒に出掛けることが多いですよ!
8ヶ月の子の時もお昼寝があるのでーって別行動だったりしたので、1ヶ月なら全然お留守番でゆっくりしていいと思いますよ!
ゆみぃ
お留守番がいいですよぉ...。1ヶ月ですよね...?まだふっにゃふにゃですよ...😥
旦那さん、なぜイマイチな反応すんねん。義理家族とのお出かけでテンションあがる訳ないやろ...自分の家族だから余裕だろ...自分の子供と奥さんのためにいけよ...
コメント