女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
2年生の女の子です お友達に死ねと言ったことを忘れてしまい 私には言ってないと言いはりました 私に怒られると思って嘘をついたのか 本当に忘れたのかわかりませんが みなさんの子供さんはこういうことありますか?
子どもが生後2ヶ月なり昨日4種類のワクチンを打ちました。 深夜1時に熱を測ると38度以上あり泣き止まないので、授乳をして夜間病院へ駆け込みました。 血液検査をして感染症の疑いはありませんでしたが、肝臓の数値が高いので後日再検査で明日も高熱が続くようなら病院へと言わ…
子どもの行き渋り・不登校で、留守番させて仕事に行っている方っていますか? みなさん仕事はどうしていますか? 休む・辞める・勤務時間を変えるなど、どうしているのか知りたいです。
昨晩から下痢が続いています。今朝は2回連続下痢をしました。 今小児科から処方されている風邪薬を1日2回飲んでるんですが、止めた方がいいですかね?💦 また下痢が続いているときはご飯あげない方がいいかな?でも本人は食欲はあるみたいで、バナナ、キウイ、ウインナー食べ…
小学2年生の子どもが昨日鼻水と咳で学校を休み、耳鼻科に行ったところ、「喉の感じ見て抗生物質は一旦出さないでおきます」と言って、通常の薬だけもらって帰ってきました。 今朝、37.5℃と微妙に熱なのですが、今日改めて耳鼻科行きますか?😅 それとも小児科に行きますか? 耳…
産婦人科ってどうやって選びました?! 一番近くでいい??!
すみません学校給食についての相談です!一般の的な意見が欲しいので遠慮なく反対派もコメント下さい! 長女がアレルギーあってカレーやハヤシライスなどの日はルーだけ代替え品として持って行っています。ご飯は提供されてルーだけ自分でかけてます。 今日はミートソースの日…
保育園給食で働いている調理師です。先日息子(3)と一緒に保育園の見学に行きました。(以後、S保育園と呼びます)現在は同じ保育園に入所しており、秋から転園予定です。見学した2日後に同じ保育園の保育士から、「この前S保育園に見学に行ったんでしょ?」と言われました。そ…
昨日あんなに天気良かったのに、この土砂降り。病む…。 幼稚園のプレ(2回目で、今年最後)行くか迷う🌀
仕事いきたくない。、嫌いな人がいるからずっと行きたくない。 心が憂鬱だぁ。 どうしたらいいんだろう。
ネイルチップつくるのすきで 私がストーリー載せたら 学生時代のクラスの子に ええ、かわいい作って欲しい🩷と言われ ありがとうと、 学校の時の子で遊んだりしてましたが 私が地元に帰ったのでもう会ってません。 あと、ほんとに仲良い子にしかこういうのはプレゼントしたくない…
排卵検査薬の見方についてです。 できれば男の子希望で排卵日にタイミングが取れればと思っていたのですが、もうこれは(写真参照)夜のうちに排卵してしまっていますかね…?朝のうちにタイミングを取ることが難しく早くて今夜になりそうなのですがそうなるともう妊娠の可能性はほ…
ご主人さんの飲み会について 年末年始までまだ先ですが相談させて下さい。 4人目妊娠中、計画分娩予定日が12/7です 年末年始と言えば、主人の会社は毎年忘年会があります。 主人はお酒飲むと喘息出てしまうので飲んでも1杯 タクシーで帰ってくるか終電で帰ってきます 去年一昨…
7w妊婦です🤰 先ほど寝てたらお腹が痛くて目が覚めて、トイレに行くと下痢と血の混ざった織物が出てました。このような事が初めてでとても不安です。下痢をした後はお腹の痛みは引きました。 同じ経験された方いらっしゃいますか?( ; ; )
皆様の家事育児☀︎生活費の割合お聞きしたいです。 私の場合旦那が農家で朝5時から18-19時まで仕事 なので家事育児は9割私。旦那がすることは 沐浴とゴミ捨てとたまに皿洗いと自分の洗濯のみです。 生活費は持家で月に旦那が6万 私が5万 ほぼ折半です 旅行や外食は支払ってくれま…
トイトレについて教えて欲しいです🙏 トイトレはいつ頃からやって、いつ頃オムツが外れましたか?? その子その子のペースによると思うんですけど、参考までに、教えて頂けたら嬉しいです😭
夫が意地悪だなと思います 夕飯の時、ら新生児が泣いていたので夫に抱っこしてもらい、私は片付けと上の子の面倒をみてました。 食べ終わった後に重い物の片付けがあったので、お願いしたら 嫌だよ、自分でやればいいだろ、やって欲しいなら抱っこ代わって口だけじゃなく動けよ…
現在2ヶ月の子供 プーメリーを買うかあんよでキック(プレイジム)を買うか迷っています どっちの方が長い目で見ていいでしょうか?? 他にもおすすめがあれば教えてください🙇♀️
妊娠12週です、ベビーナブが見れる方いますか? 突起がどれかわかりません🥹お力を貸していただけると嬉しいです!!
これってモンペになりますか?💦 小学校3年生の娘が来月遠足に行きます。 (バスで片道1時間強) 今日、バスで一緒に座る子を決めたそうですが、好きな子と2人組を作ってね、という指示だったそうで、男女隔てなく仲良しというタイプの娘は、特定の子と2人組になれなかったようで…
産んだ後からずっと手首が軽い腱鞘炎みたいな感じで痛くて、ついさっき思いっきりひねっちゃって悪化してしまいました😭😭😭 動かせばするけど力入れたり抱っこが辛くて、、 病院行ったとしたら湿布もらうだけですか?? 行った方がいいですかね😭
娘(生後56日)の泣き方が不安です。 いつもはおぎゃ〜って泣くのですが、 たまに汗ばむほど真っ赤になりぎーゃー!と泣きます。 お風呂の時鼻で水を吸ってしまった時にそうなるのですが、 夜間にもたまに同じような泣き方をします。 どこか痛いのでしょうか、。 うんちは出てます…
5分かからず終わる宿題 2時間以上やりたくないとゴネて泣いて叫んで、、、 突き飛ばしてしまいました。 こんな事1学期はあんまりなかったのに、2学期に入ってほぼ毎日で疲れ切ってます。 帰ってくるのが嫌だ。
YouTube?かなんかの動画で、アリゴダチーターアッアッ(みたいな言葉)といいながらクチバシみたいに手をやって踊るやつって何か知ってる方いますか?😂 姪が永遠とやってて、何それ?って聞いたら、なんとかかんとかって言われたんですが忘れました。笑 次会う時まで見ててねと…
旦那の弟の嫁が嫌いです。そんな人いますか?どうしてますか? 義実家で集まる日があると数日前からしんどいです。帰ってきてからもメンタルがやられます。会いたくない、関わりたくないのに、親戚って嫌ですね。ちなみに義母は好きです。 理由は、デリカシーがない、いつも余…
性教育について 年長の子に「赤ちゃんはどうやってお腹の中にくるの?」と聞かれました。突然のことで混乱してしまい、最初は濁そうとしたのですが、何度か同じようなことを聞かれて、馬鹿正直に答えてしまいました。出来るだけ淡々とシンプルに教えたのですが、夫に事後報告す…
小学生の子供が遊びの延長で、お友達に手を出してしまい、お友達には謝罪、保護者の方にもお会いすることができ、謝罪するとこれからも仲良くしてもらえればと温かいお言葉まで頂きました。子供には手を出すのは良くない事を注意して、もうしないと約束しましたが、また数日後、…
そんなに一人っ子てマイナスなのかなぁ🙄🤔 うちはシングルだから、一人っ子確定だから悩むも何もないんだけど😂 一人っ子も兄弟ありも メリットデメリットあるみたいなことじゃないのかなぁ〜 私の周りの一人っ子は「一人っ子最高」みたいな子が多くて、でもSNS上では「一人っ子…
このモヤモヤ怒りどこにぶつけていいのやら 2歳半の子供がいます。 一歳の頃から仲良くしてるお友達がいるんですが、 先日遊んだとき、そのお友達は最初遊んでた時は大丈夫だったんですが、ある程度したら鼻水出てて、 本人はすご元気。 その後その子が、食べてるお菓子を我が…
保育料無償化にしてと騒いでる人って何なんだろう そりゃ無料なら誰でも嬉しいけど、自分の子どもにかかるお金くらいスマートに支払ってくれよと思う。
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…