コメント
はじめてのママリ
1歳から超ゆるーく初めて、タイミングがあってトイレに座らせれば出来るくらいでした!
本格的に始めたのは2歳すぎてからで、夜も含めてオムツが外れたのは2歳4ヶ月くらいでした🤔
み
オムツが外れるというのは夜も込みですか?日中のみですか?
-
み
夜も込なら4歳半くらいまでしてました😆
なぜならふとんを洗うのがめんどくさかったからです笑- 32分前
-
み
なんなら5歳の今もたまにおねしょしますよ🫠でも怒ったりするのは良くないって聞くので おねしょしちゃったって起きてきても おけ〜だけ言って淡々と掃除します🤣お互い焦らずゆっくりいきましょ✩
- 27分前
-
澪來・彩華ママ👱🏻♀️
夜も込みです💦
- 37分前
-
澪來・彩華ママ👱🏻♀️
なるほどです‼️
そうですよね💦漏らされた時に私も絶対めんどくさいってなると思います…笑
でもまだまだそこの段階に行かなそうなので、嬉しい半面心配も沢山ありますが、これからもゆっくりこの子のペースでトイトレ進めていきたいと思います😭♡
コメント、ありがとうございました🥰
とても参考になりました❤︎- 30分前
-
澪來・彩華ママ👱🏻♀️
めちゃくちゃママさん冷静に対応してて素敵です✨️
私も見習って日々の育児からトイトレまで頑張りたいと思います!
ありがとうございました🙇🏼♀️!!- 22分前
しんちゃん
保育士してますが、参考までにして頂けると嬉しいです😊
トイトレは1歳児から始める事があります。早い子で1歳児スタート→3歳になった時には完全布パンツ、遅い子で2歳児からスタート→4歳手前で布パンツとそれぞれです💦
また、1歳児から初めて、4歳でやっと布パンツを履くようになった子もいましたよ!
-
澪來・彩華ママ👱🏻♀️
保育士さんからコメント頂けるの嬉しいです✨️
私の娘2歳から初めて未だに外れないので、心配していたのですが、4歳に外れる子が多いということだったので、少し安心しました…😭
焦らずこれからも頑張ってこうと思います!!
とても参考になりました❤︎
ありがとうございました☺️- 35分前
-
澪來・彩華ママ👱🏻♀️
ほんとに参考になります😭
ありがとうございました🙌🏻
頑張ります(ง •̀_•́)ง!!- 23分前
-
しんちゃん
尿意間隔を掴むまで凄く時間がかかるので、まずはトイレに行く事に慣らして、トイレ行く時間を決めて様子見ていいと思います!お子さんが布パンツに抵抗なければ、一緒に買いに行って自分で好きなパンツ1枚選ばせてもありですよ!また兄妹とかいたら、お姉さんになる!とか意気込んでやる気MAXになったり笑
タイミングもあるので、無理させず保育園と協力して卒業出来たらいいですね💕︎- 26分前
澪來・彩華ママ👱🏻♀️
コメントありがとうございます😊
早い子は早いですね❤︎
早く外れてくれるのも嬉しいですね❣️