※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫にイライラします。3才と生後1ヶ月過ぎの赤ちゃんを平日ワンオペで育…

夫にイライラします。
3才と生後1ヶ月過ぎの赤ちゃんを平日ワンオペで育ててます。

・休日でも夜間授乳してくれない(完ミです)
・自分の食べたり飲んだ缶ビールをシンクまで持って行かず机の上にそのまま放置
・洗濯物、食器洗いなどの家事も全てしない、するのはゴミ出しのみ
・上の子が習い事をしてて夫の休みである休日に連れて行ってくれるのですが、終わったのに連絡なしで帰って来なかったので連絡すると義実家でご飯食べていると。
・私が夜間授乳で眠くて朝方寝てたらお昼前くらいまでは赤ちゃん見てくれてる事もあるのですが、めんどくさがってオムツ交換してない
・育児休暇を取るって2人目を授かる前に約束してたし、産前も何回も取ってねと言ってて取る!って言ってたのに3日間しか取らず。元々2週間とると言われてて、やっぱり1週間、最終的に3日間、頑張って取ったと。期待だけさせて無理なら初めから言えよって思います。

夫が仕事休みであっても、基本赤ちゃんのお世話は私。
実家も遠方で頼れず24時間ほぼ私です。
元々思いやりがない人です。基本的な家事もしてくれず、言っても流し聞き、分かったと言っても結局してくれない、結婚して4年目ですが疲れてしまいました。
産後のホルモンバランスもあるせいか、ずっと我慢してきたものが何かがプツッと切れて今とてもイライラして精神的に不安定です。

働いてお金を稼いできてもらっているのにはとても感謝しています。ですが、育児も家事もほぼ全て私に丸投げ、そんなに働いてる者の方が偉いのでしょうか?
私のする事に対してダメとはあまり言われないのですが、家を空けている間(買い物などで)、子どもの生存を維持させるだけで本当に家事などノータッチなんです。帰って来たら部屋が散らかりまくり、食べた後そのまま、ゴミも机の上に置きっぱ。

もっと非協力的な旦那さんも居らと思うし、マシだよ〜って感じる方も居ると思いますが、私の中ではもう限界でイライラして悲しいです。思いやりをもっと持って欲しいと何度も伝えてるけど、伝わってない。言っても無駄。鬱陶しがられるだけなんで言うのもやめて我慢。
ほんと疲れた。

コメント

ままりん

義実家でごはん、が一番意味わかりませんね💦上の子の時は協力的だったんでしょうか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長文なのに読んでくださりありがとうございます😭
    上の子の時の記憶がもうないのですが、夜間に起きてくれる事が何回かありました。
    家事は変わらずしてくれなかったと思います。

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目を授かろうと決めた時から、
    ・育休を取る
    ・家事育児に協力する
    という約束だったんです。

• 24分前