女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
車のことですが バックしてる途中で後ろに車が来て 後ろに来た車に擦りました。 見た目も擦り傷?みたいな感じです 相手はリハビリしてるらしく、 人身事故にすると言われ現場検証までしたのですが 捕まるのでしょうか…? リハビリして療養が必要みたいな話でしたが 療養しなが…
グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 について! 泊まったことがあられる方いらっしゃいますでしょうか?🥹 私と主人 2歳児&4歳児の4人で泊まる予定です 3時チェックインですが 近くに子どもが楽しめるところはありますでしょうか?😭 ※住まいは目的地まで二時間ほどです! 朝…
子供を寝かしつけた後に旦那から迎えにきて欲しいと言われた時子供どうしますか? 家から車で往復15〜20分くらいです。見守りカメラはあります。 見守りカメラで様子みつつ迎えにいくか、一回起こすか、、。
保育園の連休中(一昨日)に38度のお熱ありました。 昨日の朝からには平熱に戻ってます。 明日保育園に行きますが、連絡帳に書いたほうがいいでしょうか?
埼玉県 戸田市の下記の幼稚園で迷っているのですが、お勉強系かのびのび系なのか、父母会の頻度など情報を持ってる方、何でも良いので教えていただけませんか? カトレア幼稚園 つつじ認定こども園 戸田第一幼稚園 はごろも幼稚園 最近、県外から埼玉の戸田市へ引越してきまし…
団地住みです。 下の階に住んでいる方は優しい方なので、クレームとかはきてませんが、息子の足音がきっと下の階に響いていてうるさいと思うので ジョイントマットを買って敷こうと思っているのですが、 ホコリ溜まりますか?😭 畳なので畳のキズ防止も含め、子供部屋1面なにか敷…
9ヶ月の子がいます。 完母から離乳食も3回食になりミルクに変えました!!! 離乳食はだいたい150〜200ぐらい食べてると思います(ちゃんと測ってないので正確ではないです) ミルクだいたい1日何回でどれぐらいあげてますかー??あげるタイミングどうしてますか? 上の子は母…
今週義母がガンで亡くなりました。 ガルガル期でムカつくキーっっっ💢ってなる時もありましたが、亡くなる直前まで私と子供達の事を考えてくれてました。 ここ半年程は身体も辛かったと思います。 今になって元気な時にどこか旅行でも誘えば良かったのかとか、色々子供達と遊びに…
今7wです。つわりも全くなければ 6wはじめに出血して受診したら切迫流産といわれ、自宅安静してます。その時に心拍も動き始めといわれ、次が3週間後の受診です。最近ずっとすごく痛いわけではないですが 左の骨盤の上がズキズキしています、同じような方いらっしゃいますか?
保育園の保護者とはLINE交換したくない… アカウント2つつくるとかできるんですかね? なにか方法ありませんでしょうか?🥲
タブレットでできるカタカナ学習教材のお勧めはありますか? 装備されていると有難い機能は下記2点ですが、必須ではありません🙆♀️ ①読みの音声が聞ける ②書き順を動画で確認できる 書き練習はお絵かきアプリとアップルペンシルで行えるため、機能がなくても大丈夫です。 こど…
夫とのLINEやり取り 普段+今まではムカついた事なかったのに 何故か今回だけイラッと⋯🫠笑 ちょっと小馬鹿にした言い方がむかつく気がする☺️笑 産後のホルモンバランスのせいかなぁ🫠🫠🫠
髪の毛がツヤツヤな人って やはり矯正とかしているのでしょうか 自分はヘアアイロンですが 髪自体が細くて、ストレート サラサラって矯正ですよね
子宮頚がんの検査の結果、アスカス、HPVウイルス陽性で、後日コルポ検査になりました。 仕事も育児も手につかず不安で仕方がありません。 経験された方お話しお聞かせいただけたら、と思います。
家の中で歩くようになったので靴を買って外で歩かせてみたのですが、あまり歩いてくれずハイハイしてしまって膝🦵と手が真っ黒になってしまいます。最初はこんなものですか?外で歩かせる練習した方がいいって言われたのですが...皆様はどこで歩かせてるんですか?
子どもの習い事させたいものがたくさんあります!! もちろん、本人のやりたいものをさせますが、、、 やらせたい事 ・ピアノ ・公文(国語) ・そろばん ・スイミング ・体操 ちなみに親がやらせた習い事は続かないですか?
ミレーナ、保険適応になるのは月経困難症や過多月経とありますが自己申告で保険適応になりますか? それともなにか検査とかしましたか?
40週5日の初マタです! 子宮口2センチ、おしるしなし、前駆陣痛かな? みたいなのは少しありです。 明日、バルーン、促進剤をするのですが 初産で、子宮口もそんなに開いてない、おしるしもなし だとやっぱり2日、3日ぐらいかかるのでしょうか💦 人それぞれだとは思うのですが😭 …
旦那が2人目反対で、もうどうしたらいいのかわからないです… 私20代後半、旦那30代前半、2歳半の息子を自宅保育で専業主婦です 元々私は子供は2人欲しくて、私の認識では旦那も2人だったと思うんですが、ここ最近になって突然渋るようになり… ずっと4人家族を夢見ていた私とし…
この先療育を続けるか、辞めるか悩んでます🤔 現在自宅保育をしており 1歳半検診の時に発語が少なく、じっと座っておらず走り回ってたので個別で相談されますか?と言われ相談しました。 その後発達検査をしたり、4月から保育園に入れず 民間の療育に通うようになりました。 療…
どのくらい仕方の無いことでしょうか? 夫は、イライラするポイントがはっきりしています。 仕事をするのも、お金のことを考えるのも、子どものことを心配するのも。 全部、夫が「これ大丈夫じゃないんじゃないの?」と感じたらイライラし始め、「どうするつもり?」「こうするし…
来月、大分旅行行きます! 別府に泊まって 別府、湯布院は行くこと決まってて 2泊3日なのですが所要時間はどのくらいでしょうか😭 うみたまごも気になってて、 他にもチラッと行く時間はあるのでしょうか🤔
誤ってレアチャーシューを食べてしまい、トキソプラズマが心配です。 現在33週の妊婦です。 今まで生肉っぽいものは避けてきていたんですが、低温調理のチャーシューという存在を知らずに食べてしまいました… 生ではなかったですがピンク色っぽくて、もう少し慎重になるべきでし…
生後9ヶ月の息子なんですが寝る前のミルクはいつまで続けたらいいのかなあと悩んでいます。現在ミルクは1日200を5回、離乳食は2回食です。 ミルクは離乳食後だと100〜150ぐらいを飲んで残します。 18時頃にお風呂入ってからミルクを飲んでそこからだいたい21時ぐらいまではリビン…
幼稚園や保育園や療育に通われてる方にお聞きしたいです。 もうすぐ3歳の発達遅めの息子が、預かり型の集団療育に通い始めました。 8月末から週3で通いはじめて今日で10回目でした。 気になったのが、今日で2回目の傷やあざなのですが、 1回目はお友達とおもちゃの取りあいを…
鴻巣市はやしだ産婦人科の受診を検討しているのですが 知ってる方がいましたら教えてください。 個室の場合、個室量は1日おいくらでしょうか? 大部屋は何人部屋でしょうか? 総額、いくらくらいでしたでしょうか? よろしくお願いします。
夫が育休を28日ぴったり取りたいです。 ➀10/5(月)~11/1(日)28日間→月曜復帰 ②10/6(火)~11/2(月)28日間→火曜が祝日のため水曜復帰 どちらを選んでも、社会保険料の免除は1ヶ月分(10月分のみ)ですよね?他に➀と②で変わることはありますか? ②だと11/2までが28日間で、11/3が祝日…
2人目以上妊娠中の方、お腹の保湿ケアしてますか? 私は2人目から何もしてなくてした方がいいのかと思ってるのですが、時間もないし手がベタベタだと子供の世話をスムーズに焼けないので時短ケアなどありましたら教えてください!
ユニバのお土産屋さんについて質問です。 パーク外でもカチューシャやトレーナーなどが買えるお店はありますか?
鹿児島市 至急! タイヤが安いお店ありますか? パンクしてしまって明日レッカーで持っていこうと思っています… 宇宿周辺でおすすめのお店があれば教えてください! レッカーサービス50kmまではいけるらしいので、宇宿のすぐ近くじゃなくても大丈夫です💦
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…