コメント
はらまき
6w〜11wごろまで鮮血や茶おりの出血ありました(おそらく絨毛膜下血腫が原因でした)
妊娠初期はリラキシンという靭帯を緩めるホルモンが出るので、腰や鼠蹊部に痛みが出る人はかなり多いです
安静にしていると筋肉も落ちるので余計に腰回りに痛みが出やすくなります
生理二日目のような痛みや大量の出血がなければ基本的には大丈夫な可能性が高いので、少しでも心穏やかに過ごせますように。
はらまき
6w〜11wごろまで鮮血や茶おりの出血ありました(おそらく絨毛膜下血腫が原因でした)
妊娠初期はリラキシンという靭帯を緩めるホルモンが出るので、腰や鼠蹊部に痛みが出る人はかなり多いです
安静にしていると筋肉も落ちるので余計に腰回りに痛みが出やすくなります
生理二日目のような痛みや大量の出血がなければ基本的には大丈夫な可能性が高いので、少しでも心穏やかに過ごせますように。
「妊娠7週目」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はらまき
妊娠初期の出血、原因不明も多いみたいですね…!出血あったら切迫流産ってすぐ診断されちゃうの厳しいですよね😭
安静にするのも逆に大変なところがあると思うのですが(私は安静指示されてずっと家にいるのめっちゃ苦痛でした)、ドラマとか時間潰しできますように!!
はらまき
お仕事大変なんですねー🥺
でもちょっと早く帰ってきて少しでも話し相手になってほしいです🤣(うちの夫もけっこう仕事命って感じが……笑)
あ!そうですねやっと臨月迎えましたー
切迫早産診断でずーーっと自宅安静で💦
37週になったら逆に動けって言われるみたいなので外出しようと思います〜!!
はらまき
ほんとそれすぎて、妊娠した人みんな無事に出産して欲しいです心の底から………😭😭
ありがとうございます、もっぷさんも順調に進みますように!
もっぷ
回答ありがとうございます。
私の場合は特にこれといった出血原因はないと言われました。
確かに!基本的に食って寝ての繰り返しなので腰も痛い気がします(笑)
もっぷ
旦那も仕事と友達なので、、、笑
はらまきさんももうすぐ出産ですか?
もっぷ
そうですよね、話し相手ほしいですけど
引きこもりなので外との情報がなくて
話すネタがないですけど(笑)(笑)
切迫流産やら切迫早産やら心配になる事多すぎてみんな無事に産まれたらいいのにって思います切実に、、、🫰🏻
無事にご出産されること願ってます🫶🏼