女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
皆さん朝ごはんしっかり食べてますか? お子さんでなく、お母さん達のことです。 私はご飯派なので朝からご飯、鮭、味噌汁など食べますが、面倒くさいときはバナナだけとかになってしまいます。パンはあまり好きではないので食べません。 何かパンやフレーク以外に簡単に食べら…
メルカリ詳しい方教えてください らくらくメルカリ便を使って発送したいのですが 封筒はなんでも良いのでしょうか?
車の保険でおすすめありますか? 先日、通勤途中でタイヤがパンクしたため東京海上日動に連絡しました。 豪雨後でいつになるか分からないので連絡を待つように言われて3時間待ちましたが連絡なし。 こちらから電話しても「分からない」と。 何度も確認すると1週間かかると言われ…
切迫早産で入院中の31週6日の妊婦です🥲 30週0日に張りがいつもより多く、心配でクリニックを受診したところ、そのまま大きい病院へ緊急搬送になり、現在まで入院しています。 入院初日はリトドリン点滴のみだったのですが、入院4日目頃に張りと子宮の痛みが強くなり、子宮頸管…
夜間授乳2〜4回なので、1〜2回にセーブするプチ断乳をしたいのですが、泣かせっぱなしだと上の子が起きちゃうのでなかなかできません、、、。
4年生の娘、学校に友達がいないみたいです。 2年生以降特定の仲良しはいなくて、その時その時で当たり障りなく過ごしている感じでした。 元々同じ幼稚園からは3人だけで幼馴染とかもいません。 1学年60人ほどでクラスも2つだけ。 話聞く限り、いじめられてるとかではないようなの…
朝から最悪です 子供が朝からお菓子食べたいと大泣きし時間がないし、わたしも怒鳴りつけ、全部あなたのせいだといい、 最低ですよね でもこっちだって仕事だし、もうイライラマックスです
switch2 5歳でも楽しめるポケモンのゲームはありますか? ひらがなの読めない5歳男子、お誕生日プレゼントでポケモンゲームを希望しています。 ぽこあ、ポケットモンスターレッツゴーピカチュウ ひらがなが読めないので、候補は↑この2つかな?と思ってます。 出来そうでし…
子ども同士が仲良しのママ友がいましたが、子ども同士が最近遊ばなくなりました。うちの子は相手の子が怒るからこわいみたいな感じで言ってます。 うちの子も主張強めな子なので相手の子が怒る原因もあったのかなとどちらかが悪いとかはまったく思っていませんが、 気が合わない…
ネットでも調べましたが実際なったことある方にお聞きしたいと思って質問しました🙇 人差し指のささくれを取ったらバイ菌が入ったようでものすごく腫れて痛くて指も曲がりません🥲人差し指の付け根まで腫れてて、寝てても痛いです😭 こうなったことある方いますか? 病院へ行きまし…
幼稚園ママとのトラブル、どうか相談させて下さい!!! 降園後に寄る公園で、年中の娘が相手男の子に「あなたなんか嫌いなの」と面と向かって伝えた様で(相手親はその場にいて私はいなかった)、その後猛烈な怒りの電話をかけてこられ、「もう絶縁したい、距離を置きたい」「子…
PTA役員ってどんなことしますか? もちろん学校によって違うのはわかってます💦 今月来年度の役員ぎめがあります。 できればやりたくないですが、1回はやりましょうと言われてます😢 でも人数的にやらずに済む人もいます。 なので希望は出すけど抽選で外れる を期待してます😇 1…
生後7日の息子がいます。退院してお家に帰ってから顔だけ発疹のようなものが出てきてしまっております。若干腫れている気もします。これは保湿不足だったり様子を見て大丈夫なものでしょうか?本人は痒がったり痛がったりしている様子はないのですが....
ママリ抽選会、当たったことないんだが😭 当たったことある人、聞かせてー
私の感覚が正しいのか神経質すぎるのか意見聞きたいです。 先月末に帝王切開で第二子出産しました。 まだ一ヶ月経ってません。 私は前から距離感の近すぎる義実家が苦手で、特に躾されていない義姪が嫌いです。 義姪は6歳で一人っ子です。 大人に褒めてもらいたいがためにうちの…
妊娠糖尿病の疑いがあると、クリニックから電話がきました😢今度、再検査予定です…。疑いになったことがある方、また妊娠糖尿病と診断された方、差し支えなければ気を付けたこと・実際の治療法など色々教えていただきたいです🙏🏻
陣痛促進剤が合わないと感じた方いらっしゃりますか? 私は、嘔吐や出血(原因不明)などがありました。 陣痛促進剤は、休憩させてもらえないことがありますが、 自然陣痛ですと、少し静まる波などありますか?? 和痛分娩(1人目吸引分娩) 無痛分娩(2人目吸引分娩…
子どもっていつまで吐きやすいですか?2歳半、風邪じゃなくても、夜中咳き込んで吐いてしまいました。いままで3回くらい?夜中咳き込んでベッドで吐くことがありました。頻繁じゃないので、別件でかかりつけ行った時に言ってみたら、まだ発達途中だから気にしなくて大丈夫と言わ…
子供のお遊戯会と短大時代1番の友人の結婚式の日程が重なってしまいました。 みなさんならどちらを優先しますか? 子供は年少クラスです。 祖父母は当日すでに予定があり、私が参加しない場合はパパのみの参加になりそうです。 とても悩んでいるので どうか意見を聞かせていた…
2歳半の娘が横で添い寝していないと起きてしまいます。 脱出してもだいたい40分から一時間で起きます。 0歳の頃からなかなか寝ない子、聡い子でした、、 育児退勤がなくて辛いです🥲 同じような方いますか?成長すれば夜通し寝てくれますか?たまに添い寝していても夜泣きがありま…
来月10月から旦那の転勤で関東から新潟市に引っ越します。 上の子が6月に3歳になりました。 中央区にすむのですが、10月以降で満3歳の途中入園できる園はあるのでしょうか。そもそも4月.9月入園のイメージで10月とか聞いたことがなくて、、、 途中無理だとしても4月には入れたい…
ピルを服用している方、1ヶ月にかかる金額を教えてください!診察、ピル代など合わせて💊 子供は2人までと夫婦で決めているため避妊&生理不順のためピルの服用を考えています。ネットで調べた情報だと、避妊のためのピルは自費、生理不順のためのピルは保険適用とありましたが、…
35歳以上で妊娠をした経産婦の方、 NIPTもしくは胎児ドッグを受けられましたか? 今回3人目の妊娠がわかり、自身が35歳以上の為 受けるべきか悩んでいます。 上2人は受けていません😞
子供がいらっしゃる方に質問です。 今2歳9ヶ月の子供が一人います。 私は今年から子供が保育園に入れた事をきっかけに正社員で働いており、旦那は専業主婦をしながら資格を取るための勉強をしてます。 最近旦那と喧嘩が増えてきて、元々旦那は一度怒ると中々機嫌が直らないタイ…
保険入らないまま帝王切開、、、 後から入れる保険とかってありますか、、😭
カンドゥー幕張お仕事予約について カンドゥー幕張のお仕事予約がスマホからするようになったみたいですがどういった仕組みですか? QRコードで機械でピッとしてとるやつの時は行ってましたがスマホから予約は初めてです。 QRコードの時は速く入った方が有利みたいなのありまし…
【千葉県柏市に住んでおり、2人目の産院選びに迷っております…😭】 ⭐︎鎌ヶ谷バースクリニック(1人目出産) ⭐︎券石堂病院 ⭐︎くぼのやウィメンズクリニック の3つで迷っています。 1人目は、鎌ヶ谷バースクリニックでしたが、手出し金が40万弱(産前誘発で3日程入院した為)だ…
RSウイルスとヒトメタニューモウイルスは症状の違いありますか?
決断しないといけない時、失敗を恐れて後々のことまで緻密に考えすぎて決断できません😭 そして結局失敗した、と思ってしまう時もあり…。 同じ様な方いらっしゃいますか? 今の悩みは、息子(発達グレー)の幼稚園検討。 教育系vsのびのびマンモス園です💦
祖母がなくなり帰省するのですが 旦那の実家も同じ県で義母からLINEで こんばんは。 おばあさまが亡くなられたとの事、お悔やみ申し上げます。 寂しくなりましたね。 お母さんが気を落としておられるでしょうから、そばにいてあげてください。 もし時間が許せばうちにも寄って…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…