※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
サプリ・健康

ネットでも調べましたが実際なったことある方にお聞きしたいと思って質…

ネットでも調べましたが実際なったことある方にお聞きしたいと思って質問しました🙇
人差し指のささくれを取ったらバイ菌が入ったようでものすごく腫れて痛くて指も曲がりません🥲人差し指の付け根まで腫れてて、寝てても痛いです😭

こうなったことある方いますか?
病院へ行きましたか?
仕事で人差し指をよく使うし手袋もするので昨日も何度も当たって痛かったです…

もし病院行ったという方。処置とか何かされたのか教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

黄色っぽいところに膿がある感じですよね?
子どもが今絶賛そんな感じでテラコートぬってて少しよくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラストにテラコートリルってやつが売ってると思います!
    膿の上に盛るようにぬってカットバン貼ってて、無理矢理は出したりしてないですが膿が爆発したらその時には少し押して出してます!

• 16分前
  • c.c.Lemonがスキ♡

c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます!
    お子さんも痛いでしょうね😭
    テラコート?それはドラッグストアで購入したんですか?
    膿は自分で出したりせずそのまま上から塗る感じでしょうか?
    質問ばかりですみません🙇

• 23分前