女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
赤ちゃん返りについて 2人目が生まれてから、全く言うことを聞いてくれなくなりました。 反抗というかお願いしてることの逆をします。 私が違う!ダメ!と言うと(良くないのは分かってるのですが)ギャーっと泣くようにもなりました。 保育園でも先生から 赤ちゃん返りのような…
土日の特に午前中、子どもと二人の時はどんなふうに過ごしていますか? 休みの日は11時ごろまで寝ている夫を見ていると、いつも無性にイライラしてしまって、せっかくのお休みが台無しな気分になってしまうんです。 せっかくなら子どもと二人でパパに内緒ねと言って楽しく過ごせ…
娘がいないと静かだなー🥹 今ごろキャンドルファイヤーやってるかな?🔥 カヌー体験もできたみたいでよかった☺️✨ 明日元気に帰ってきますように😊🙏
伊賀モクモクファームの手作りウィンナー体験に参加されたことのある方にお聞きしたいです! ホームページに「エプロン無しでも参加可能(貸し出しは無)」と記載されていました。 自宅に子ども用のエプロンがない為、買っていくべきなのか迷っています💦 汚れた時の為に着替えは…
新幹線の多目的室?で授乳したことあるかたいますか? 旅行で新幹線に乗る予定なのですが、 使用感など気になってます、、💦 衛生的に厳しかったとか、 予約が必要で大変だった、などよければご意見聞きたいです🙇♀️ どのように使えばいいのかよく分かってなくて😭💦
10月からの 最低賃金アップ、 10月からのパートの労働基準の改定... 全然わからない😭💦 会社のランク?もどれに当てはまるのか... 来月からどぅ働けばいいのか... 103?106?壁は撤廃されても週の労働時間の壁... 難しすぎてわからない😭 会社の人に聞いてもわからない... …
朝顔のツルについて。 夏休みに家庭で世話をするため持って帰ったけれど、事情もあって枯らしてしまうご家庭もありますよね? 生活の教科書にもあるように、二学期にツルを使ってリースを作るんですが、息子が同じクラスの友達に、ツルを分けてあげたそうです。 でも、「自分…
1歳10ヶ月の娘がいるんですが保育園の個人懇談をした時に気になる点を言われたんですが ・1人遊びが好きで集団で遊ばない ・気持ちの切り替えができないことが多い(遊んでる時に部屋の移動を嫌がり長引くことはないけど泣くことがある) ・偏食があり食べる時と食べない時がある…
もうすぐ娘の一歳の誕生日です。 夫側の親と義兄夫婦さんからは誕生日プレゼントのリクエストを聞かれてプレゼントもらいました。 私の親、兄弟からは一切なし笑 なんか気まずいです… 私自身も中学卒業後は一切誕生日プレゼントなど貰えませんでした。20歳の誕生日もです。 別に…
クラスの子5.6人としか話さない子いますか?
もうどうしたらいいかわかりません。 性的な表現もあるので苦手な方ごめんなさい。 今日で妊娠27w2dになります。 付き合ってて、妊娠がわかり結婚しようとなっていました。家族の顔合わせ、籍を入れる日も決めていました。 でも日々の相手の行動言動で私の精神面がダメになり、…
5歳の娘がいるんですけど、言葉が少し遅いのと場面場面の切り替えがたまに難しい時があったりで保育園と月に1回のペースで療育センターに通ってます💦今日が療育センターの日だったんですけど…帰りの時にまだ気になるおもちゃで遊びたかったみたいで、先生達は早く帰ってほしい…
ヤマトリノ逮捕されて怯えてる人沢山いるんだろうな。
生後4ヶ月の子どもの受診の目安をお聞きしたいです。 上の子(2歳)が先週の金曜日から咳をしており、通っている保育所でRSウィルスが流行っているので受診したところ 「検査はしないが、状況的に見てRSだろう」とのことでした。 現在も上の子は38度以上の発熱、咳、鼻水の症状…
最近眠い時に癇癪を起こすようになりました。 今までは抱っこすればそのまま寝てくれたのですが、奇声あげながら暴れて顔や首を引っ掻いてくるようになりました💦 1歳1ヶ月あたりから昼寝が下手になったように感じます。 「痛い痛いよ」「やめて」など声をかけていますが意味があ…
【失業保険について】 育休2年延長後、保育園に入れず先日退職しました。 離職票が届き次第、ハローワークに行く予定ですが失業保険の受給までの流れについて教えて頂きたいです。 雇用保険は、13年間加入 10月からプレ幼稚園へ通うのでその間に働くものとして 求職活動は可能…
女の子のショーツはどこで買ってますか? サイズはいつサイズアップしてますか? 今年4歳の子で普段は110の服を着ているのですが、95と100のショーツしかないので、サイズアップさせようと思って購入を考えているのですが、みなさんどこで買ってるんだろうな、サイズアップはい…
小学生女子の皆様はどこの服着てますか??💦 今127センチ 31キロあります。 なのでシュッとした感じの服は合わなくて💦 これから秋冬買わないとサイズアウトしてるのですが。。 来年小3でも着ると思うのですが GU、しまむらなども普通に買うのですが 何か女の子ブランド!っ…
パートナーの自慰行為が許せなくて… 体型が変わってきて自分に自信がなくなってきてるのに 余計他の女性で興奮してるって考えると 私はもう女性の魅力はないのねって落ちてしまう… 私もできる限りお手伝いしてるのにそれでもするのねってなってしまいます。 性欲に関しては仕方な…
小学生の修学旅行の説明会が40分間くらいあるのですが、 その日仕事とかぶってます。 休んだり早退は可能ですが、説明会を欠席しても 後日子供に資料が渡されるので 正直行かなくてもいいかなぁと。。 その分給料も下がるし、一緒に行こう、座ろうと言える 仲の良いママ友もいま…
夜尿症で病院通っている、通っていた方いますか? 5歳の子供が夜尿症のようなのですが、現在生活指導(寝る前にトイレ2回と寝る前の水分制限)なのですが、全く変化ないので投薬かアラーム療法?になりそうです。 実際に投薬やアラーム療法通われてる方は頻度どのくらいで通って…
旦那が電子タバコを辞めてくれません。同じような方や対策方法がある方教えてください。 妊娠がわかる前は家の中で吸っていましたが、妊娠がわかってから外や私のいない所で吸うようになりました。ですが、私が乗る車でも吸っているので、車の中にタバコの匂いが残っていて気持ち…
3歳4ヶ月の女の子がいます。 保育園に通っていて去年のクラスからずっと仲良しのお友達がいるのですが、最近よく喧嘩すると先生から聞いていて心配でした。今日お迎えに行った時に、実習生の先生のおひざの取り合いになって相当怒れたみたいで、そのお友達の腕を噛んでしまったと…
排卵に向けて何かしてることありますか? リセットきたので、次の排卵までに出来ることがあるならしたいです…! 葉酸とビタミンDのサプリは飲んでいます!
子供が小さいうちでも、 家族旅行は行っておいて良かったなあってなりますか? 別にもう少し大きくなってからでも良かったなとなりますか? 今思えばでお願いします! 当時と今のお子さんのだいたいの年齢も聞きたいです!
収入増やすにはどうしてますか? 正社員で育休中です。4月に復帰予定ですが時短のため育休中と変わらないくらいの金額しか給与が貰えません。 薄給の会社なのでいっそ転職して経験者採用で派遣に切り替えて、旦那の会社に社員登録してもらって足りないときはバイトする方が収入…
今度のシルバーウィークに大分県に行きます! おすすめの家族温泉を教えてください🙇♀️ できれば予約ができるところだとなお嬉しいです! 検索では、ひょうたん温泉と神崎温泉 天海の湯というところが気になっており、そこに行ったことある方はいらっしゃいませんか?どうだっ…
女の子ママさんに質問です。 現在、女の子の産み分け法に非常に悩んでいます😢 感じやすくあっさりが難しいのでシリンジがいいのか、ゼリーを使用して試みるのか…など。 なので、女の子ママさん達は今までどのような妊活をされてきたのかを参考としてぜひ知りたいです。
義姉からのお下がりの断り方についてご相談です。 数年前に田舎に嫁いできて、現在7ヶ月の子がおります。 相談内容ですが、旦那の姉からの大量のお下がりをうまく断りたいです😣 数カ月おきに大量の服のおさがりやスタイを旦那に渡してきます。出産直前に60〜70のお洋服を頂き、…
胎動について 初めての妊娠で、17w6dです。 今日お菓子を食べたあと、横になってたタイミングで、きゅるきゅる?というような感覚がありました! これはもしかして?と思ってたのですが… そ40分後くらいにも、同じような位置で2回連続できゅるきゅる、ポコポコといった感覚があ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…