女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
正期産だったのですが、へその緒の位置が良くなくて低出生体重児(2000グラムほど)で誕生した娘がいます。 哺乳瓶拒否で母乳で育てているのですが、体重の増えが悪く発育曲線の内側に届かないです。 さらに離乳食始めて発育曲線から離れていってしまっています。 低体重で産まれ…
妊娠初期の頭痛、ネガティブ思考について 初めてこのアプリを入れて質問します。5w6dの初マタです。 現在胎嚢は確認できております。 ここ1週間、絶え間ない頭痛に耐えられず、カロナールを処方してもらい毎日服用しています。 初めは2.3日で終わるだろうと安易な気持ちで服…
シルバーウィークに1泊2日の旅行に行こうか迷います😭 皆さんだったらどうしますか🤔? 3歳の息子が新幹線と電車が大好きなので、 京都鉄道博物館に行こうか迷ってます 親➕3歳の息子、そして生後4ヶ月の娘もいます! ・シルバーウィークなので当たり前だが混んでいるだろうなとい…
保育園選びで悩んでいます。 2025年12月生まれで来年4月入園を希望しています。2つの保育園でどちらを第一希望にするか悩んでいます。 ①徒歩10分、お寺が経営している私立園、布団毎週持ち帰り、おむつサブスクなし ②徒歩30分、公立園、布団はシーツだけ持ち帰り、おむつサブス…
発達障害の疑いがある子供がいます。 最近初診に行って来て検査の予約を入れました 朝幼稚園に子供を送った玄関先で担任の先生から『相談行かれたんですよね?どうでしたか?』と聞かれました。聞かれる事は良いんですが、他の保護者やらお友達が近くにいる所で話すことではない…
園の先生が個人情報を他人の親にべらべらしゃべるのが気に食わないです。どこに行ったとか何歳だとか、先生に話したことが勝手に他人に話されてとても嫌です。逆に他の人の話を私にすることもあります😅クレームは誰に言えば良いでしょうか💦少人数の園で、園長とか他の先生には言…
みなさんならなんて説明されますか。 『永』と漢字を説明するとき、なかなか一度で伝わりません。引っ越さしてきた町名につくのですが、4軒しかないらしく、読み方も難しくて電話で説明するのが難しかったです… たぶん一生住み続けると思うので一度で伝わる説明の方法をアドバ…
バズってるビオレのディープクレイ洗顔を 使ってる方にお聞きしたいです。 たしかにいい商品なんですが、 使うようになって(毎日は使ってない) 鼻の毛穴が広がった気がして、鼻の毛穴の でこぼこが気になりだし、化粧しても 日中すぐにテカリがひどいです。。 これを使うよう…
ベッドインベッドを使っておられる方いらっしゃいませんか? 寝返りするようになってからはどうされていましたか?🥺添い寝にすべきか…ベビーベッドもいいなと思うんですけど、部屋がほんとに狭くて置くところが無いので頭抱えてます😮💨
こういうコンビカーって、粗大ゴミで出しましたか?燃やすゴミ?ですか?(これは拾い画で、こんな感じのものです!) 横浜市戸塚区です🙇♀️
皆さんは子どもが何歳になったら旅行行きましたか? 妊娠する前は一人旅をしたり夫と2人で近場に年3回程旅行に行っていました。夫はまだ赤ちゃんだから行っても本人は楽しくないだろうあんまり連れ回すのも良くないからせめて2歳くらいかなと言ってました。 妊娠中も旅行は控…
郡山市の脳神経外科、おすすめ教えてください… 頭痛が酷く、吐き気もあります。 過去には夜間救急でCT撮ることもありましたが、結果は異常なし… 子育ても仕事もままならないほとです… 忙しいを理由に自分のことは放置していましたが、薬も効かなくなってきているので脳外科受診…
子供が幼稚園に通ってた時から思ってたのですが、幼稚園や小学校からの帰宅後の服が臭いです。 汗の匂いではないです。 何が原因なのでしょうか?
家計の負担について 育休中もずっと家計を折半しています。少し負担が大きくなってきており、何か見直せる部分はないかと考えています。 ①食費②私と子の保険料③日用品④水道料金⑤ネット料金⑥私の電話代⑦娯楽費 上記のものを私が払っている形ですが、皆さんの家計ではこの七項目…
不正出血したら病院受診しますか??
ほんと数回使用したベビー布団セットをあげようと思っていますがその前にクリーニングしてお渡ししたいと思っています! 西川のベビー布団で固わた敷布団(マットレス)なのですが、これをクリーニング店に出したことある方いますか? 表示を調べるともしかしたら洗えない可能性も…
ひとり目の妊娠初期の友達へ誕生日のLINEギフトを送りたいのですが何がうれしいですか??? わたしの誕生日にはスタバ700×2をいただきました!
10/5に産まれた場合、産休が11/30までなので、11/30まで私の職場から給料と扶養手当が出ます。 そのあと夫の扶養に変えたいのですが、12/1から夫の扶養に変えると、夫の会社から12月分の扶養手当が出るのでしょうか?(11月分→私の会社、12月分→夫の会社と、もれなく扶養手当を頂…
メルカリのオークションで購入したことある方いますか? 欲しい商品がオークションなのですがオークションで購入した事が無くてよく分からなくて💦 例えば1000円スタートなら1000円から入札出来るんでしょうか? 何か気をつける事とかありますか?
大人だけ溶連菌にかかるってありえますか?
ちょっとお高めの上着?を買うなら ポンチョとニットカーディガンどっちかいますか?💕 もうすぐ1歳でポンチョは今しか見れないから 今着させたがいいかなぁ😌🫶とも思うけど 歩き回るなら動きにくいかなぁとか手を繋ぎにくい かなぁとかお出かけは車が基本なのであんまり厚着する …
育児中のカフェラテが癒しで牛乳と割るタイプのシリーズ好きすぎるんですが、好きな量で牛乳と割って何杯も飲んでたらすぐ無くなりますね😭
ネイル詳しい方いらっしゃいますか? マグネットネイルを過去に何度かしていて 今回もマグネットにしたのですが 今回はなぜかツヤっと感??が無くて、 ただのラメみたいに見えるんですけど これは色味によってはそういうもんですか?😭 なんかいつももう少しつやっぷるっ みた…
子どもはいつまで甘えてくれますかね😭😭😭 安心しきって体をわたしに預けてくれる時 笑顔で擦り寄ってくる時 大好き大好きと言ってくれる時 どの行動も愛おしくて本当に可愛くて大切で 長男はもうそろそろ反抗期 赤ちゃんだった頃のように甘えてはこないけど、今でも大好きやハグ…
1日6-7回の搾乳している人、1日のタイミングはこんなものですよね? 【NICU行く日】週3日 0:00 搾乳①、煮沸消毒したら寝る😴 5:00-6:00 搾乳② 子供起床、朝食用意、準備・登校、食器洗い・洗濯 8:00-9:00 搾乳③ 移動(電車&バス)片道1時間 11:00-13:00 NICUでの搾乳④、👶抱…
3人目がいつかほしいなとはうっすら思っているけど最低4年は出産予定がない場合、みなさんは今持ってるサイズアウトした子供服って捨てますか?!
横浜アンパンマンミュージアムについて 明日行こうと思っています。 ①10時入園して、パパはショーの場所取り、ママとちょっと遊んで、ショー見てそのあとフードコートでお昼 ②10時に到着して、先にフードコートでお昼、そのあと入園して、タイミング見ながらショーの場所取り…
4歳の息子をそだてています。 今週k式発達検査を受けるのですがどんな内容なのかな?と思っています。 同じくらいの年齢で受けられた方教えていただきたいです。
USJって、ディズニーのミラコスタみたいに、 入園中一旦休憩できるホテルってありますか?💦
皆さん朝ごはんしっかり食べてますか? お子さんでなく、お母さん達のことです。 私はご飯派なので朝からご飯、鮭、味噌汁など食べますが、面倒くさいときはバナナだけとかになってしまいます。パンはあまり好きではないので食べません。 何かパンやフレーク以外に簡単に食べら…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…