発達障害の疑いがある子供がいます。最近初診に行って来て検査の予約を…
発達障害の疑いがある子供がいます。
最近初診に行って来て検査の予約を入れました
朝幼稚園に子供を送った玄関先で担任の先生から『相談行かれたんですよね?どうでしたか?』と聞かれました。聞かれる事は良いんですが、他の保護者やらお友達が近くにいる所で話すことではないなと思ってしまい、明後日面談の予定をちょうど入れてるのでその時にお話ししようと思ってます。その時で良いですか?とその場では話しませんでした。
感じ悪いと思われたかなると思いつつ、けど場所を配慮してほしかった。考えすぎですか( ̄-  ̄ ) ?
今日ここで答えたら今後もここで聞かれるのかなー?と思ってしまって、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
それは配慮が無さ過ぎますよね…
面談の時に、他の保護者やお友達の前では聞かないで欲しいと伝えていいと思いますよ!!
はじめてのママリ🔰
話す場がないのでその場で毎回聞かれます😭笑 悪いことしてる訳じゃないのでそのまま話してます。他の方もそんなに聞いてなさそうです!
連絡帳か口頭で他の方に聞かれたくないので別室だとありがたいですとかいうと配慮あると思います^^
-
はじめてのママリ🔰
玄関もそんな広くないんですよねー😭
確かに悪いことしてるわけではないけど、、、💦なんかモヤモヤです- 21分前
はじめてのママリ🔰
うまーく伝えてみます笑
今後は場を設けてもらうと助かりますで良いですかね( ᵒ̴̶̷̥́∀ᵒ̴̶̷̣̥̀ )