妊娠初期の頭痛、ネガティブ思考について初めてこのアプリを入れて質問…
妊娠初期の頭痛、ネガティブ思考について
初めてこのアプリを入れて質問します。5w6dの初マタです。
現在胎嚢は確認できております。
ここ1週間、絶え間ない頭痛に耐えられず、カロナールを処方してもらい毎日服用しています。
初めは2.3日で終わるだろうと安易な気持ちで服用していましたが、1週間も続くことに不安を覚え、こちらで相談をさせていただきました。
①かなりの頻度でカロナールを使用していても、お腹の中の子に影響がないのか本当に心配になってしまいます。それゆえに薬の服用を我慢をする時もあります。ぜひ先輩ママさんでカロナールを服用した方がいれば、ご意見が聞きたいです、、。
②まだつわりというつわりは起きていないのですが、ここにプラスαでつわりがきたらどうなってしまうのだろうかと怖さが出てきてしまっています。
自分は弱い人間なのかとネガティブな発想になってしまう時もあります。
皆さんはこういう気持ちや体調の面での困難をどのようにして乗り越えられましたか、、?
ぜひ温かいアドバイスがいただけますと幸いです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目)
ぷぅ
①1人目の妊娠のときに頭痛がひどく吐いたりしてカロナール結構飲んでいました。でも全然効かず冷やしたり温めたり色々しましたが効果なく、、一番効いたのはカップ1杯分のコーヒーでした。初期にカロナール服用してましたがその娘は6歳になりとっても元気です。
②1人目の妊娠中はメンタル上下すごくて切迫だったのもあり何もできずでしょっちゅう泣いていましたが旦那にお腹で育ててるだけですごいことなんだから息しとるだけで充分!といわれその一言で救われました🥹
はじめてのママリ🔰
①カロナールたまに服用していましたが、薬の影響などはお医者さんか薬剤師さんに聞いてください。ネットの意見に左右されると余計ネガティブが加速すると思います。(カロナールは安全性が高いと言われてはいますが。)
②つわりはきてみないと本当にわからなくて、食べつわり・吐きつわり・よだれつわりなど…妊婦さんごとに症状も重さも違うので不安になりますよね💦
パートナーや家族、友達に相談できる人がいれば話を聞いてもらったり解決策を一緒に探していくしかないですが…いつかは終わります!!
妊娠中わたしもメンタルの上下がすごいので、泣きたい時はとにかく泣いて我慢しないことにしてます。
原因がわからないときもつらいもんはつらいし不安なもんは不安だって旦那にも話してます。笑
みん🫶🏻🎀
妊娠おめでとうございます☺️🎀
まだ初期で不安も多い中、体調の悪化もあるとさらに不安になりますよね💦
結論から言うと、私も妊娠初期につわりと毎日のように頭痛に悩まされ、カロナール服用してました!
もともと偏頭痛持ちですが、もちろん偏頭痛の薬は飲まないので回数を守ってカロナール服用してましたが、7月に元気に産まれましたよ☺️
私の場合はつわりがひどすぎて重症悪阻と診断され、点滴こそしないものの仕事は2週間休みました。
吐き気がひどく薬を飲むのもままならなかったので、飲まずに我慢したこともありますが、飲める時は飲んでました!効かないことも多々ありですが😅
私もつわりが重くて本当にネガティブ思考になりました。辛い、気持ち悪い、お腹空いたのに食べられない、助けてほしい、と。産まれるまで胃もたれも続きましたし😭
でも赤ちゃんは必死にお腹の中で生きてくれていて、この辛さは赤ちゃんが私を強くするための辛さだなと割り切って乗り越えました!いつか会える赤ちゃんを楽しみにしながら🩵
今は本当にお辛いと思います、お気持ち痛いほどわかります。でもいつか少しでも楽になる日は来るし、可愛い赤ちゃんにも会えるので頑張ってください🫶🏻🤍
コメント