女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
我が家の光回線は月額5000円ほどです! 回線工事も撤去の工事も無料で かかるのは月額5000円のみです。 ママ友に光回線のことを聞かれたので話したら 「え?わたしは色々調べてから光回線の会社を 〇〇にしたけれど、工事が無料の会社はなかったし 撤去だって費用がかかるよ!月…
ショックです。 狙っていた建設中の家が問い合わせたら、 すでに申し込み済みで、ローン審査の結果待ち みたいです。その方がローン審査に落ちた場合は、 こちらに連絡くれる形となりました。 もし先越された場合、運命の家ではなかった ということでしょうか?
腱鞘炎なったことある方いますか? 3週間くらいずっと痛いです😂 でも余裕で我慢できるくらいで、動かすとちょっと痛いなーって感じの状態です。受診しても湿布とサポーターだよなぁと思い、自分でそれらはやってます! でもあまりにも長くて煩わしいので、今日整形の予約しました…
新築を4年前に建てたのですが後悔だらけです。 車に今後乗らないつもりで家を建てたのですが、ふとした事がきっかけで、車に乗りたい気持ちが再燃してしまいました💦しかし、15坪で庭なし、駐車場は縦列駐車。旦那は毎回縦列駐車はちょっと無理と言い出し…軽自動車でも、将来的に…
やらかしたー😅 2歳の息子がグループっぽい咳して 苦しそうだったから夜間救急かかったんだけど 高速使って30分以上かかる場所。 いつもは旦那が運転してくれるけど 明日(もう今日か)仕事&下の子いるから あたしが携帯のマップ見ながら運転して、 見事に高速道路で本来降りる出口…
今週月曜日から鼻風邪で休んでいる我が子🤧 昨日は1日咳込みも鼻水もなくなってきてたので、今日から幼稚園行かせようと思ってたら、夜中の咳込みがなかなか凄くて、今朝も少し咳込んでるから結局休ませることに💧 今幼稚園でインフルとコロナが流行っているから、尚更行かせな…
見苦しい写真ですみません💦 こんな黒ずみ毛穴?に悩んでいます。 本当に悩んでます… 何をしたらいいのでしょうか…
妊活中です。排卵検査薬と基礎体温を使っているのですが、排卵した日の特定が難しくて、ご相談に乗っていただきたいです。また、下の写真の♡がタイミング取れた日なのですが、どうでしょうか? ちなみに、9.8日に病院に行った際にはすでに卵は見えないねと言われました。 排卵検…
先輩ママ様、教えてください! 夜泣きが酷い子はそういう体質だから、1歳すぎてもしばらく寝ないと聞きました。 それは本当でしょうか…。 来週で9ヶ月になる娘ですが、生まれてから1回も夜まとまって寝たことが無く、ここ数ヶ月はずっと1〜2時間おきの夜泣きをしています。 しか…
歩合制の宅配の仕事をしようかと思っているのですが個人事業主扱い❔業務委託❔になるとききました。 確定申告を自分でするのは全然大丈夫なんですが、子どもを学童にいれていて今までのように就労証明を書いてもらえないかもと耳に入りました。 かわりの書類をだす、自分で就労証…
うつ病があります もう3年くらい。 自○未遂をしたことがあります。 今回職場の方で普通に仕事をしているだけなのに なぜかAにターゲットにされ、毎回陰口を言われ もうだめかもしれません うつ状態が少しずつよくなっていたのですが その人がこわくてしかたありません 夢の中…
3歳の子どもが楽しめる知育遊びがあったら教えてほしいです💦 あと、おすすめのブロックの玩具もお願いします‼︎🙇🏻
ディズニーホテルに詳しい方教えて下さい🙇♀️! トイストーリーホテルに初めて泊まります! チェックインは15時だと思うのですが、それよりも早くホテルに行き中庭等で写真を撮りたいと思っています! その場合は15時よりも前の時間にプリチェックイン?というものをすれば良い…
寝かしつけについて質問です! 二人目が欲しいですが夜の寝かしつけや授乳が不安すぎてなかなか踏み切れません。 一人目の子が小さい音でも起きやすい子なので 赤ちゃんの泣き声ですぐ起きてしまわないかとか、 実際起きちゃって二人とも夜通し泣いて泣いてで 自分自身が一睡もで…
3歳の娘を育ててます。 月に1、2回夜飲みに行くので、その時は夫に寝かし付けをお願いしています。 以前、月に3、4回飲みに行っていたのですが、夫から頻度を減らして欲しいと言われ、今の回数になりました。 (夫にお願いする寝かし付けの数は多くて2回) しかし先程夫から「も…
皆さんは自分のお小遣いいくらですか?
離乳食について質問です。 10月中旬から双子の離乳食を開始しようと思っています。(生後7ヶ月頃修正5ヶ月頃) 便利グッズや買ってよかったものなんでも教えてください!! レコルト購入検討中ですが、どうですか? ちなみにホットクックは持ってますがホットクックで十分でしょ…
生理不順の方、回答お願いします。 昨日少量の出血が一度あったので生理が始まったかな?と思ったのですが、その後全く出血しなくなってしまいました。 妊活はしてませんが一応測れるときは基礎体温つけていて、今回は低温期のままだったみたいなのでおそらく無排卵だと思います…
家に駐車場(ガレージ)あるけれど、月極駐車場借りている人いらっしゃいますか?家のガレージは狭かったり、使い勝手が悪い?等 差し支えなければ月々の値段や借りる事に決めた理由、今後とも借り続けるのか等教えて頂きたいです。 因みにうちは自転車もよく使っていまして…子…
今月で生後11ヶ月になりますがこんなに真似っこ出来るんだと驚いているのと同時に心配になります… 出来ること↓ ・拍手 ・これどうぞ(物を差し出す)、ありがと ・ごちそうさまでした🙏 ・いないいないばぁ👐 ・あれ取って(指差し) ・写真見ながらママどこ?パパどこ?と質問すると…
メニエール病を持病でお持ちの方! 妊娠中メニエールの発作でやすかったですか?💦 出産するとおちつきましたか? 1人目2人目の時に聴力低下や激しいめまい発作で苦しみ、2人目出産後にメニエール病と確定診断されました。 今後3人目も、、、と思ってもめまい発作が怖くて妊娠…
今年男児を出産しました。 うちは女家系なのもあり性別がわかった時から祖母から女の子の方が育てやすい、一姫二太郎が良いのになどと言われ、悪気は無いのは分かっているし私は昔から男児のママに憧れていたので嬉しかったのですがどうしもそう言った固定概念が頭から離れず女…
旦那が育児下手すぎて、 正直もう携わらないでほしいけど、 手を借りないとやっていけず… 人に教えてもらうことができない人だから 逐一指示するとかも難しい………… そうなると、単身赴任の方が楽だったりするんですかね……
もうすぐ生後6ヶ月の赤ちゃんがいます👶 今までベビーベッドをレンタルしていたのですが、そろそろ和室(畳)にベビー布団を敷いて寝させようと考えています☺️ 私も同じ部屋で寝る予定ですが、ベビー布団の周りはベビーサークルで囲んだ方が良いのかなと思っています。 (和室はハン…
旦那と家計内別居してから一年経ちます そして必要な生活費などももらえなくなってきており、LINEや置き手紙をしても反応がありません 児童手当などもあちらに入金されています モラハラ傾向にあり離婚をしたいのですが、色々準備がありまだ切り出せておりません ただ生活費のこ…
手が出せるスワドルにすると寝つきは変わりましたか? 現在ちょうど4ヶ月、寝返りしそうになったので、手が出せるタイプを買いました。 片方ずつトレーニングしようと思いますが、普通スワドル→手が出せるタイプへ移行されて一次的に起きたり、などありましたか? 睡眠退行と重…
この時間にホットケーキ 辞めてけれぇ〜
生後24日の女の子なのですが、ずっと寝ていてお腹が空きすぎた時くらいしか泣かなくて心配です。 起きている時は足をバタバタしたりして周りをキョロキョロみたりしてそのうちお腹すいてくるとお口をぱくぱくしてくるので授乳するという流れで、1日に1回泣くか泣かないかくらいの…
辞めた会社から戻ってきてほしいと言われた。 同じ派遣先で2回働いています。 1回目は産休入るまで一年半ほど 2回目は育休明け一年ほど 2回とも別部署です。育休明けに派遣された部署の仕事内容、職場の人たちと合わず、家庭の事情という理由にして6月末で退職しました。 …
6月からクリニックに通い始め、今回でタイミング法3回目です。私がPCOSでレトロゾールとFSH注射で治療していて夫は異常なしの27歳夫婦です。3回目の今周期はレトロゾールを2錠に増やし、昨日hCG注射をしました。 病院で今周期で3回目だからダメだった場合、人工授精にステップア…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…