※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

メニエール病を持病でお持ちの方!妊娠中メニエールの発作でやすかったで…

メニエール病を持病でお持ちの方!

妊娠中メニエールの発作でやすかったですか?💦
出産するとおちつきましたか?

1人目2人目の時に聴力低下や激しいめまい発作で苦しみ、2人目出産後にメニエール病と確定診断されました。

今後3人目も、、、と思ってもめまい発作が怖くて妊娠を躊躇してます😞

妊娠って発作のトリガーになっちゃうんですかね🥲?

コメント

はじめてのままり🔰

妊娠中、悪化しました💦私の場合はですが💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

私の場合、3人目からメニエールなって、4人産みましたが妊娠の度に悪化して産後10ヶ月ですが完全にはおさまらないです😵‍💫めまいで吐き気するし目がまわるかんじになると立ってられないですよね💦

• 56分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

お誕生日10月とかですか?😆

まさにこの前また目の前ぐるぐるして吐き気しました😭立ってられなくてしばらく横になってました💦

めっちゃくちゃ当てはまります😂産後に突発性難聴にもなりました😂笑

• 43分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

しかも妊娠中も受診したら薬飲めないから耐えるしかないと言われて地獄すぎましたw

• 42分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

同じです😆✨

ほんとそうです、横になってもきついんです💦そのまま寝てしまって起きたら良くなってました😂

突発性難聴は治ったんですが、メニエールによる一時的な耳の閉塞感はよくなります💦なんならめまいより妊娠するたびにこれが1番悪化したかもです💦聞こえにくいあの不快感ですよね、、😇

• 36分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

もうすぐ1歳ですね🥹

うわぁ、目が覚めてもはやばすぎます。

閉塞感がでると聞こえにくい耳が不快感なので耳栓します!笑
    私の場合はですが明らかに4人目妊娠中産後が1番ひどいです、そして妊娠中、もしかして産んだらよくなるかも?と思ってました、、😇

いえ、とんでもないです!もしかしてこんな性格ですか?の全てが当てはまっていました🤣🤣ww
    けど3人目、可愛いですよ!!後悔ない選択をされてくださいね😊!!

• 23分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

いえ全然、似たような方とお話しできて嬉しいです🤭

ぐるぐるのときもはや立ってられなくないです?フラフラします🤣

ダブルパンチ🤣!!しばらくしたらいつのまにか閉塞感なくなりますよね、笑!けどわりと1日とか続くので不快感に変わりはないんですが🤣

え!!救急搬送!!?大丈夫でしたか??!
    凍結卵あるなら今すぐじゃなくても尚更3人目挑戦してみては?🤔私ならきっと挑戦してみます!!性格的に私もなんですが、多分挑戦しなかったらそれはそれでまたずっとそのこと考えちゃいそうじゃないですか??🤣

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😞💦
    出産したら治まりましたか?
    妊娠の度に悪化しましたか🥲?

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2人目産後10ヶ月ですがやっもふわふわめまいくらいに治まって来たのですがまだまだイマイチで😞💦産後1ヶ月~6ヶ月がいちばん酷くてグルグル吐き気、動けない何も出来ないスマホも見れない、でした😭
    なんなんでしょうね、ホルモンが関係してるのでしょうか、、育児楽しめないですよね😭

違ってたらすみません、ままりさんの性格ってメニエール病になりやすい性格(完璧主義、神経質、我慢しがちなど)にあてはまってたりしますか😭?

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!下の子10月です🤭

それはしんどかったですね😭😭😭
    横になってもグルグルで気持ち悪いですよね、、😰

やはり、、😭😭私もめちゃくちゃあてはまってて🥲私も難聴になりました😭発作の前兆に毎回難聴です、、😇耳に水がたまる感じってありますか?プールの水が抜けないような、ボンボンした感じというか😓

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なななんと!!!!
    クスリ飲めないから耐えるしかないって😨

私は産後はイソバイドが乳汁移行して味が変わる可能性もゼロじゃないよなぁ、、とか耳鼻科医に言われて、なら飲みません!!ってなりました笑

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同級生ママとお話できて嬉しいです🥹💕

分かります😂私も寝て起きると良くなるパターンありました🤣酷い時は目が覚めても目が回ってると絶望してました😱

耳閉感地味にしんどいですよね、、聞こえないのに音が響いて聞こえるという謎の状態🙄私も何とかいま聴力は回復したのですが、めまいの残像というか後遺症がなかなか2人目産後は治まらなくて😰これはきっと妊娠出産繰り返す度に回復度落ちるのかな、、とおもってましたが、ままりさんのお話聞くとその解釈であってそうです😭

お互い無理せず暮らしましょうね😭
    お優しいから何度もお返事してご負担かけると体にもよくないと思うので、どうか早くお休み下さい🥹🙏

共感して貰えて、経験談もお聞きできてとてもためになりました😭✨
    ありがとうございました☺️!!

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、つい返信したくなって返しちゃいます。笑

目が覚めてもグルグルの時は全てを放棄してまた寝るのに徹します😶‍🌫️親や夫が居ないと育児出来ないのに後ろめたさ感じつつ😞

耳栓私も試したのですが、詰まってるのに物理的に詰まらせてダブルパンチの不快感で長くは付けてられませんでした🤣
    そして私も出産したらよくなるのでは、、!?と思ってた矢先、全く変わらず撃沈しました、、😇

やはり可愛いですよねぇ😭😭😭💕
    ままりさんの最後のお言葉に3人目への熱い想いがつのりました🥲とにかく今の体調を万全にして、メニエールの発作を抑えて3人目産めたらいいなぁ😭と思ってます🥲(ちなみに発作で救急搬送されてるので、親や夫には3人目産むなんてあんたが死ぬよ?と言われました、、😶‍🌫️)

ごめんなさい、こちらから会話終えてる後また延ばしてしまいまして💦😂

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに余談ですが、2人目は体外受精でして、いまも凍結受精卵がいくつか残ってて、3人目を諦めるということは受精卵ちゃん達ともさよならしなきゃで、、それもあって諦めがつけられないと言った葛藤の背景もありました🥲

• 12分前