先輩ママ様、教えてください!夜泣きが酷い子はそういう体質だから、1歳…
先輩ママ様、教えてください!
夜泣きが酷い子はそういう体質だから、1歳すぎてもしばらく寝ないと聞きました。
それは本当でしょうか…。
来週で9ヶ月になる娘ですが、生まれてから1回も夜まとまって寝たことが無く、ここ数ヶ月はずっと1〜2時間おきの夜泣きをしています。
しかも授乳じゃないと寝ません😭
支援センター、小児科などで相談しても「今そういう時期」「いずれ寝るようになる」としか言われず…。
知り合いの先輩ママに聞いたところ、今寝ない子は2歳くらいまで夜泣きするよ、周りがそうだと言っていて絶望しました。
これがまだ1年以上続くの…?と。
1差未満まで同じような感じの睡眠だった方、いつ頃から夜1回も起きずに寝てくれるようになりましたか?
教えてください😭
- 新米ママ🔰(生後8ヶ月)
コメント
さらい
本当です
二歳過ぎでしたよ
みにとまと
うちの子は9ヶ月から10ヶ月くらいで夜泣きが始まり、夜間断乳したら落ち着きました!その後は割と夜はよく寝るタイプでした。必ずしも当てはまる訳じゃないです🤗
-
新米ママ🔰
なるほど!
夜間断乳も考えてたのですが、どうやって乗り越えましたか…?
泣いてても泣き止むまで放っておく感じですか?- 25分前
kulona *・
上の子は4歳くらいでした💦
はじめてのママリ🔰
うちのお兄ちゃん夜通し寝たの4歳ですよ😇
-
はじめてのママリ🔰
10ヶ月まではきっちり3時間おきの授乳でした!ちなみに私的に授乳してるうちの夜起きるのは夜泣きではないです😅ただおっぱいやミルクが欲しい泣きなので💡
卒乳してからの夜泣きめっちゃ大変でした💦理由もなく泣くので‥何時間置きとかではなく毎晩深夜になると泣いて起きてなにしても1-2時間大泣きするでしたよ😇夫と毎日寝不足でした💧- 20分前
-
新米ママ🔰
4歳……😨😨😨
本当に寝ない子は寝ないんですね…
ちなみに夜通し寝る前は、何時間おきくらいでしたか?- 41分前
はじめてのママリ🔰
夜泣き辛いですよね。
逆の話ですみません。
0歳はよく寝てましたが、1歳過ぎから3歳前まで夜泣きしてました。共働きなので、毎日眠かったです。
その先輩ママとやらがどんな経験値の持ち主で周りの人もどんなにメンバーかわからんですが、子育てってケースバイケースだと思うので、深く受け止めすぎない方が良いかなと思います。
-
新米ママ🔰
私も1歳で職場復帰する予定なので、考えただけでしんどいです…。
そうですね💦
もちろんその子によって違うとは思いますが、色んな人を見てきて大体夜泣きが酷い子はずっと酷いという子が多いと聞いたので、そういう傾向にはあるのかなと思いました🥲- 30分前
ママリ
上の子は1歳になった途端になくなりましたよ!
さらい
一時間おきに泣き叫んでました
さらい
よく自分が生きていたと思います
新米ママ🔰
まじですか…
それまでずっと1〜2時間おきって感じですか?
それとも3時間は寝てくれる感じですか?
新米ママ🔰
絶望しかないですね…😨