※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

歩合制の宅配の仕事をしようかと思っているのですが個人事業主扱い❔業務…

歩合制の宅配の仕事をしようかと思っているのですが個人事業主扱い❔業務委託❔になるとききました。
確定申告を自分でするのは全然大丈夫なんですが、子どもを学童にいれていて今までのように就労証明を書いてもらえないかもと耳に入りました。

かわりの書類をだす、自分で就労証明をかくなど調べたら色々書いているのですが実際どうなりますか?
また130万こえないように扶養内で働いてますが、それはかわらずで良いのでしょうか?

コメント

ママリ

個人事業主用の用紙があり それに何をしてるかを書き スケジュール書けば受け入れられます

はじめてのママリ🔰

業務委託で働いてますが、自分で就労証明書を書いて開業届も一緒に出せば学童大丈夫でしたよ🙆
自分で1ヶ月の仕事のスケジュールを書いたやつ出すのでも大丈夫でした!