※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

腱鞘炎の痛みが3週間続いており、湿布とサポーターを使っています。整形外科の予約をしましたが、行くのが面倒です。腱鞘炎の治療について教えてください。

腱鞘炎なったことある方いますか?
3週間くらいずっと痛いです😂
でも余裕で我慢できるくらいで、動かすとちょっと痛いなーって感じの状態です。受診しても湿布とサポーターだよなぁと思い、自分でそれらはやってます!
でもあまりにも長くて煩わしいので、今日整形の予約しました。が!☔️!!行くのめんどくさいなぁと思ってます😂
腱鞘炎なった方、湿気とサポーターで治りきりましたか?

コメント

えびちゃん

両手腱鞘炎になったことあります笑
整形外科受診し、湿布と痛み止めの飲み薬をもらいました。結局湿布負けしてしまったのねほぼ自然治癒ですね笑
安静に!なんてできるはずもないので、できる範囲で休ませながら生活し気づいたら治ってました!

• えびちゃん

えびちゃん

3ヶ月くらいですかね?気づいたら治ってたって感じです笑
    市販のサポーターも使ってましたが、家事の最中に濡れるのでほぼ使ってなかったですね😅

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    両手😭それは辛すぎます…!
    どのくらいで治りましたか?💦

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長い💦笑
    しかも両手だとサポーターしてられないですよね。。
    教えていただきありがとうございました✨

• 9月9日