※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うつ病がありますもう3年くらい。自○未遂をしたことがあります。今回職…

うつ病があります
もう3年くらい。
自○未遂をしたことがあります。

今回職場の方で普通に仕事をしているだけなのに
なぜかAにターゲットにされ、毎回陰口を言われ
もうだめかもしれません

うつ状態が少しずつよくなっていたのですが
その人がこわくてしかたありません

夢の中でもAからターゲットにされてBと私の陰口を夢の中でも言われている夢をみました

正直○にたいです
○んで何もかもからカイホウされたい

できることなら診断書をもらいお休みしたいけど
お金がありません
旦那の給料だけでは全く足りず、私が傷病手当をもらっても生活できません。全く足りません

同じように病気で長期療養のかたはお金ない場合にどうされてますか?

お金の心配しかなくて、どれだけうつ状態でも
働かないといけなくて
両親にもお金を借りれません

コメント

はじめてのママリン🔰

環境を変えるしかないかなと思います。
私は傷病手当をもらいながら管理職に原因と相談をして、相手が異動しないなら自分を異動させてほしいと話して、相手を異動してもらいました。
お休みが明けたらもうストレスフリーで、症状も改善、寛解まできました。
上司に相談して環境を変えてもらう、それが難しそうであればママリさんが職場を変える、転職がいいのかなと思いました。転職までは失業手当もありますし、フルタイムパートとかで扶養外で働くのもありかなと思いました。