旦那のせていで寝る前の空気最悪に。うちは年少と小3の年の差姉妹です。…
旦那のせていで寝る前の空気最悪に。
うちは年少と小3の年の差姉妹です。
下の子は幼稚園帰宅後お昼寝せずに18時半に寝て(よく寝る子なので18時半がギリギリ)6時15分に起きます。(園バスが早いため)
上の子もよく寝るので20時に寝るのですが、下の子に合わせて学校から帰宅後バタバタと過ごしてくれます。
6限までの日は帰ってきたら16時。
そっからチョコ2つぐらいの小さいお菓子を二つほど食べて急いで宿題をします。
そして17時からご飯かお風呂どっちかを済ませて30分間ほど下の子の見たいテレビを見て下の子が就寝。
そこから上の子は自分の見たいテレビを見たりゲームをしたり漫画を読んだりして20時に就寝です。
旦那の帰宅は毎日20時に間に合うか間に合わないか、って感じです。
たまに19時台に帰ってきます。
今日は19時半頃帰ってきました。
ちょうど上の子がテレビを見ていてその間旦那はシャワーしたりご飯食べたり。
全部終わって旦那がリビングに来たのですが上の子がずっとテレビを見てるからと言って不機嫌になり始めました。
帰って来てるのに話しぐらいしてよ、と。
娘からしたら下の子に合わせてバタバタとして、やっと少ない自分時間なのに寝る前にスクリーンタイム止めろやの、話ししろやろ言われて何で旦那は急にそんなに怒ってるん!?って感じでした。
もう寝に行こう。と娘とリビングを出る時におやすみは言い合ってたのですが、その後にこんなんやったら早く帰ってくる意味ないわ。と呟いていました。
勿論寝る直前までのスクリーンタイムは良くないとわかっていますが下の子にはまだゲームをさせたくない等で、なかなか守れません😱
そんなに子供と話ししたかったら休みの日にしてくれって感じですが、休みの日はパパ遊んでと言われてもなかなか相手をしないし、ドラえもんやってるんちゃうー?とか言ってテレビを付けます。
あー、腹立ちます。
- ママ
まる
そういう時の男性ってどこまでも自分都合ですよねー。
私も読んでてムカつくわーってなっちゃいました😂
早く帰ってきた時くらい娘と触れ合いたい気持ちは分からなくもないですが、ここぞって時にはまともに相手しないくせに…
子どもは自分の好きな時に構ってあげればいいペットじゃないぞ?!って思います。
コメント