3歳の娘を育ててます。月に1、2回夜飲みに行くので、その時は夫に寝かし…
3歳の娘を育ててます。
月に1、2回夜飲みに行くので、その時は夫に寝かし付けをお願いしています。
以前、月に3、4回飲みに行っていたのですが、夫から頻度を減らして欲しいと言われ、今の回数になりました。
(夫にお願いする寝かし付けの数は多くて2回)
しかし先程夫から「もっと娘に寄り添って欲しい」「寝かしつけの時、ママまだかなって言われる俺の身にもなって」と言われました。
イレギュラーで社員全員参加の飲み会が入り、2週連続寝かし付けをお願いすることになったのが、今回の言葉に至ったみたいです。
でも会社の飲み会が入ったことは仕方ないと割り切られてます。
なので夫には「あなたに言われた通り、2週間に1回の頻度を守ってるのに、どうしてそんなこと言うの?」と伝えると、
「まだ娘は小さいんだよ?ママがいいんだって」
そんなことは分かってます!!娘はママっ子ですし。
でもママにも息抜きさせてください。
反論したら「もういい」と拗ねて話を中断されました。
娘に寄り添うって、具体的に何でしょうか…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
月2回飲みに行くような旦那はここでは普通に叩かれると思うから、それが逆に奥さんでも擁護はできないかもですね…💧
具体的にというか、月2回は多い印象かもです。ママリで、旦那さんが飲みに行く頻度はどれくらいなら許せるか質問してみては?
ママリ
ママがいい。とか、子供小さいから。とか言うけど
じゃ、パパじゃダメなの?
子供が何才になったら、可哀想じゃないの?
ってイラ!としました
ママが月2飲み出るのを、カバーできない父親を持つ、子供の方が可哀想だわー😖
-
はじめてのママリ🔰
先行きが見えないですよね…。
一度も夫から「楽しんでおいで!」と快く出されたことはありません。だいたい仏頂面で「はいはい、娘の機嫌がこれ以上悪くなる前に行ってきて」という態度です。
帰ってくると、娘の相手がこんなにも大変だったエピソードが始まります。- 47秒前
ママリ
ママ友に同じ頻度で飲んでる人いますが、飲みの頻度を増やしたきっかけは下の子が年長(5〜6歳)になり、パパと寝れるようになったからだそうです。
パパが寝かしつけに協力的で、大丈夫そうだな、と確信あったらしいですよ😀
価値観違いはあると思いますが、せめて娘さんがパパと一緒に寝れるように練習してからにしてはいかがでしょうか??
パパさんの寝かしつけ回数少ないと思うので、半分くらい負担してもらったり!
-
ママリ
家族の時間を大事にされてるんですね😊
正直、子供は環境に合わせてどんどん強く逞しくなりますから、パパが納得できて、娘さんもいつもと同じ生活ができているのであればそこまで神経質にならなくても良いのかなー、と思っちゃいますね💦
娘さんの寂しそうな言動を間近で聞くと切なくなっちゃうんでしょうね🥹
「ママが月2で夜外出は多い!」という意見が多いと思いますが、それでなくても上手くいかない家庭なんていくらでもありますから、パパさんと納得いくまで話し合えるとようですね💦- 16分前
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます🙇♀️
後付けで申し訳ないですが、我が家は夫婦で寝かし付けしてます。ほぼ添い寝ですが…。
育児に協力的なパパなので助かってます。
私が家にいると、ママが隣にいないと寝ません。
パパだけでもいつもと同じくらいに寝るそうです。- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
逆私も「パパまだかなー?」を聞かされるんですが、「まだだねー」と重く受け止めてませんでした💦娘の言い方が世間話のように言うから、というのもありますが…。
夫に察してちゃんなところがありまして💦
夫の希望をのんで2週間に1回にしたのに…、と私もムキになったところもありました🥲- 10分前
ポムポム
息抜きは大切ですし、主さんの気持ちも分かります。
が、月1,2回夜飲みは多くないですか?
旦那さんの言うとおり、まだ娘さんは3歳です。
ママまだかな…って言ってる娘さんの事を考えたら、私はそんな頻繁に行けないです。
私は現在、夜飲みは3カ月に1回くらいのペースでママ友としてます。
-
ポムポム
一番最初にコメントしてる方と私は同じ考えですね。
月2回夜の外出は多い印象ですね。
独身なら話は別です。
しかし、主さんはまだ3歳のお子さんのママですからね。
擁護は難しいかと思います、、、- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
少ない感覚でいました💦
月1.2回夜の外出以外は仕事に育児、家族と過ごしてます。
自分の時間がこの月1.2回なんです。
飲む相手は独身の友人が多いですね…。- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですか…、価値観の違いですね…。
- 40分前
はじめてのママリ🔰
旦那さんは一度も飲みにいったり会社のなにかで夜空けることないのですか??
-
はじめてのママリ🔰
全然行かないんです。数ヶ月に1回程度です。
本当はもっと飲みに行ってもらっていいんですけど、家庭第一だそうです。- 55分前
はじめてのママリ🔰
旦那が月2回も飲みに行ってたら大体の小さな子供がいる奥さんは怒ると思います💧
毎月飲みにってのがそもそも多いイメージです。
許せて3ヶ月に1回か、半年に1回くらいじゃないですかね。
はじめてのママリ🔰
旦那さんの飲みに行く頻度が多いと思うのは週2回の感覚です。
だから私は月1.2回は少ない方だと思ってました💦
はじめてのママリ🔰
すみません純粋に気になるのですが、その場合、パパやママは息抜きする時間がほとんど無い、ってことですかね…?
それとも昼間に預けて息抜きする、ということでしょうか…?
ちなみに夫は数ヶ月に1回飲みに行く程度でして、日々のストレスが溜まり過ぎて顔や態度に出ているため、娘に悪影響だと感じています。