※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーホテルについて質問があります。トイストーリーホテルに初めて宿泊しますが、早めに行って中庭で写真を撮りたいです。プリチェックインを利用すれば良いのでしょうか。その場合、入室時間が遅くなるデメリットはありますか。子どもの誕生日を祝うため、行く時間やおすすめのポイントを教えてください。ロッツォガーデンは17:30に予約しています。

ディズニーホテルに詳しい方教えて下さい🙇‍♀️!

トイストーリーホテルに初めて泊まります!
チェックインは15時だと思うのですが、それよりも早くホテルに行き中庭等で写真を撮りたいと思っています!
その場合は15時よりも前の時間にプリチェックイン?というものをすれば良いのでしょうか?
ですが、その場合だと入室時間16:30〜という記載を見ました。
お部屋に入れる時間が通常より遅くなるってことですよね?
なにかデメリットはありますか?

子どものお誕生日で行くので、ずっと行きたがっていたしホテルを満喫したいと思ってます!
何時頃に行くのが良いでしょうか?
ここを見ておくべき!みたいなポイントがあったら教えて下さい🙇‍♀️✨
ちなみに17:30からロッツォガーデン予約してます!

コメント

はじめてのママリ🔰

ホテル自体はホテル入り口で予約者の名前を言うだけで(チェックインしなくても)入れるので、中庭やホテル内で写真を撮りたいだけなら無理にプリチェックインしなくても良いんじゃないかなと思います!

ただ、15時ちょうどか数分前からドッとチェックインカウンターが混むので、それが嫌だったり入室が16:30〜でも問題なければプリチェックインでも良いかも…?

ディズニーホテル系に泊まるときは同じく満喫したいので早めに着いてます😊11時とか午前中に着いたときは、ホテル内散策した後、イクスピアリ等に行ってお昼食べてからまた戻って散策したりと様々です😆

隅々まで楽しむなら、2箇所エレベーターホールがありますが、それぞれバズとウッディでセリフやデザインが異なるので両方楽しむとかですかね🤔?

はじめてのママリ🔰

補足について

うちは同じくインパの日は写真撮ってる余裕なくて、チェックイン日とかに撮っちゃいました…

ただ、折角なのでもしママさんやお子さんが面倒でなければチェックイン日写真撮る時だけサッとコスチューム着て、ある程度したら普段着に戻って次の日のシーでも着せるとか…?手間が掛かりますが😂笑