※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と家計内別居してから一年経ちますそして必要な生活費などももらえ…

旦那と家計内別居してから一年経ちます
そして必要な生活費などももらえなくなってきており、LINEや置き手紙をしても反応がありません
児童手当などもあちらに入金されています
モラハラ傾向にあり離婚をしたいのですが、色々準備がありまだ切り出せておりません
ただ生活費のことだけは早急に解決したいので弁護士に相談している旨をモラハラに話すのは危険でしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

それを話たからお金が入るって事はないので話さずに離婚の為の別居するしかないと思います。一年あったんならモラハラの証拠も準備もできましたよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんあります
    そして弁護士相談済です
    ただ、調停を起こすために別居の必要がありその住宅をどうするか、私の仕事をさがしてやっと働き始めたのでそういう諸々の事情があり中々動けてないです
    小学生がいるので学区の問題など山積みで毎日1人で考えては苦しいですが…

• 42分前
はじめてのママリ🔰

絶対に話さない方がいいです!!!!!!!
本当にめんどくさいことなります💦
モラハラ相手には、こちらの手の内見せずに淡々と準備し、一気に攻めるのがいいと思います。

相手は自分を守る為なら、頭フル回転して作戦立ててくるので、揚げ足取りされたり、変に対策されたりするので🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    1年以上この状態で自分でも訳わからなくなってきているので、ママリさんのコメントで踏みとどまれました!
    ありがとうございます!

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    別居の準備が整ったら即調停起こして手続き頑張ろうと思います!

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活費は婚姻費の調停するのがいいと思います。
    調停申し立てれば、児童手当の名義変更もできます!

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!
    私は言ってしまい、めんどくさいことなりました笑

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラストスパート頑張ってください✨️!!!

• 40分前