※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎶
家事・料理

離乳食について質問です。10月中旬から双子の離乳食を開始しようと思っ…

離乳食について質問です。
10月中旬から双子の離乳食を開始しようと思っています。(生後7ヶ月頃修正5ヶ月頃)
便利グッズや買ってよかったものなんでも教えてください!!

レコルト購入検討中ですが、どうですか?
ちなみにホットクックは持ってますがホットクックで十分でしょうか?
ブレンダーはいりますか?

勉強のための本はまた買いに行こうと思います。
SNSを見てても色々やり方や情報がありすぎて頭がパンクしそうで助けてください😭

コメント

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

双子ちゃんの育児お疲れ様です☺️

私は6ヶ月から離乳食始めました!
ブレンダーはあって良かったです!
私はですが、、めっちゃ使いました!
エジソンママのぱぱっとクックです!

離乳食の本は「うたまる」さんのです!
1歳半くらいまで載っているので今も使ってます!

ママリ

ブルーノのマルチブレンダーあって良かったです!わたし的には必須だと思います😂
ペーストもできるし、みじん切りもすぐなので便利です!レコルトと違って調理はしないといけないですが正味煮込んで味つけるだけなんで🙆🏻
あと大人のハンバーグやミートソースなど他の料理にも使えて良かったです!
無印のシリコンのジャムスプーンもブレンダーのあとのかき出し用や、小分けのスプーン代わりなどに重宝してます!

ホットクックはうちは棚に眠ってて使ってなくてわかりかねます、、😢
レコルトは双子ちゃんだと初期はなんとかなるかと思いますが、量が増えるとラージでも何回も作ることになるかなって気がします🤔