今月で生後11ヶ月になりますがこんなに真似っこ出来るんだと驚いている…
今月で生後11ヶ月になりますがこんなに真似っこ出来るんだと驚いているのと同時に心配になります…
出来ること↓
・拍手
・これどうぞ(物を差し出す)、ありがと
・ごちそうさまでした🙏
・いないいないばぁ👐
・あれ取って(指差し)
・写真見ながらママどこ?パパどこ?と質問すると指差しで答える
・私がテレビ見ながら「えー!!」等驚きの声をそっくりそのまますぐ真似する
・言葉は全くだが絵本を読んでくれる
・手拍子やダンスをする
etc、、、
毎日ワンオペ&慣れない田舎に嫁ぎ友達もいない状況、旦那は育児参加ほぼ無しでストレスな毎日で
片耳イヤホンしながら気を紛らわしつつ接する時もあります…汗
それが嫌で気を引こうとしてやってるのかな…と不安です。
また、家事やトイレで私の姿が見えなくなったり目の前で違うことをしているとたまにきゃー!!と大きな声で呼ばれることもあります。
人間育てるの初めてでこういう時どうすれば良いのかも分かりません💦
動物はダメなことをしている最中は反応しないとかありますが無視するとエスカレートしてしまいますし…。
ごちゃごちゃしてすみませんが、
・11ヶ月の真似っこは異常ではないのか
・きゃー!!!が炸裂した時にはどうするのが正解なのか教えていただきたいです🙇🏻♀️
よろしくお願いいたします。
- 初めてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
真似っこは正常です!
ぎゃー!は後追いです。構ってほしいときに使ってます!
私は抱っこしてちょっと待ってね〜と言っておもちゃで気を逸らしてさっといなくなるようにしてました😂
はじめてのママリ🔰
普通ですよ😊大丈夫です🫠🫠
-
初めてのママリ🔰
良かったです…!安心できました😭😭😭ありがとうございます!
- 19分前
初めてのママリ🔰
アドバイスまでありがとうございます!!😭🙏✨
おもちゃ作戦実行してみます!!