女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
診断済み、またはグレーのお子さんをお持ちの方! 運動会どうでしたか?😇 うちは年少で明後日運動会の今日予行練習なんですが既に雲行きが怪しいです😇 楽しんで応援📣!なんて一生無いんだろうなぁ…😭
保育園での先生の言動についてです。 朝保育園に送りに行く時は4.5歳児が集まった教室に一旦行くのですが全部で多分40人以上いて今日はその場にいる先生は1人でした。 全員を整列させて話をする前に、「上手に座れていないお友達を発表します!」って聞こえてきました。確かに先…
園バスのバス停まで自転車で6分は許容範囲ですか?(1.3km) 幼稚園までは15分ですが、結構キツイ坂があります。(3.5km) 晴れの日はバス停でも園でも行けると思いますが、雨の日を考えるとどうかなと悩んでます💦 ちなみに上の子のときは自転車で8分(1.7km)の園に自転車通園して…
小学生のお子さんの服、どこで買われてますか? お友達とかぶりにくく、お値段もお手頃なところ、探してます。 西松屋、バースデイ、しまむら、ユニクロ、GU、オフハウス 以外であれば教えて頂きたいです🙇♀️
保育園に生後半年で預けるべきかについて 10月半ばに第一子を出産予定で、来年以降の保育園入園について悩んでいます。 以前、市役所に相談した際には、「市の現状として、0歳4月入園でないと認可保育園への入園はかなり厳しい」と説明されました。私の場合は、0歳4月時点で生…
おりものと おしりの粘膜の見分け方わかりますか?
ヤバい 今日の服装長袖長ズボンのジャージって書いてたのに Tシャツ短パンで行きやがった……… カバンにはジャージ上下いれてるらしいけど… 登校後着替えるかな…??😭😭 学校電話した方がいいかな?😭😭
マグミット飲んでる方いませんか?
100日で1000個捨てチャレンジ39日目! 倉庫部屋を子ども部屋にするまでの道のり✌️ 寝る前にサクッと捨てた物〜! ・まだありました携帯の空箱! ・頂き物のおもちゃ💦申し訳ないんだけど、遊び方がわからない&息子も遊ばない😭 ・おもちゃ13個!主に車とか電車系!綺麗なのはメル…
岡山市 保育園 小規模保育園に通われていた方、3歳での転園は希望する園にいけましたか? 転園の加点が今は2点しか無いそうで(数年前は5点あった)、来年4月入園で小規模を検討しているのですが、うまくいくのか不安になっています💦 今検討している小規模の提携園は遠方のため…
長文ですか、愚痴聞いてください( ; ; ) 生後2ヶ月になった子供がいます👶🏻 先日、義実家に行ったときの話です。 前日にお義母さんから「〇〇(義妹さん)風邪っぽいから、今回は来ないほうがいい」と連絡があり、一度は行くのをやめようと思っていました。 でも翌日、お義母さ…
夫がasdだと思います。 こういう夫にはどう伝えたらいいのか、、 アドバイスあればよろしくお願いいたします🙏🙏 主人の特徴です↓ コミニケーションが取りづらく、、 噛み合いません。 最近転職して会社が新しくなったのですが、 そこので嫌な人が1人いて、 嫌なことを言ってく…
義母からの新築祝いのお返しについて 先日洗濯機が壊れて、新居に越すタイミングで買い替えることに。 義母が新築祝いとして洗濯機代10万円をだすよと言ってくれました。 同じタイミングでスマホのキャリア変更や光の契約を家電量販店で行い、洗濯機代分のキャッシュバックがあ…
妊活してる時は早く妊娠したいし 妊婦の時は早く出産したいし 出産したらもう1回自分だけの時間が欲しくなるし。 本当に無い物ねだりですよね😂😂
肩こりがひどいのですが、はりって効果ありますか? リラクゼーションのマッサージと比べて何か違いますか?
中耳炎どのくらいで治りましたか? 膿汁?とかは出てないレベルです。 抗生剤、シロップもしっかり飲めて3日経ちますが カロナール飲ませても痛がります😢 8日分薬は出されてるのですが 飲みきる頃までは続くのでしょうか? . 泣くほど痛がるのは初めてで 気になってます💦
インフルエンザワクチン、大人も子どもも接種しますか?💉 保育園に通い出してから2年連続接種していて、今年も当たり前のように打とうと考えてますが、SNSで打たない派も結構いらっしゃるので迷ってきました😅
関東住みの方 寝る時の服装、室温 今日、夜の外気が20度で、寝室は28度だったのでエアコンをつけました。 雨のため窓は開けられず。 設定温度28度、室温26度、湿度50%になっています。 子どもは半袖半ズボンの腹巻きパジャマで 2重ガーゼスリーパーを着せる予定です。 子ども…
皆さんお子さんとの寝室どんな感じですか? 娘10ヶ月なんですが寝相が悪くて、和室に布団を敷いて寝てます。 寝室は別にあるんですが、ベッドとマットレスでそこそこの高さがあって、娘とそこで寝ると転がり落ちそうで。 というのも寝ながら親を乗り越えていくんです。 なので夫…
生後7ヶ月の赤ちゃんを抱っこ中落としてしまいました。 ちょっとの買い物でスーパーに寄って、すぐ終わる予定だったので抱っこ紐なしで抱っこしてました。 商品を手に取ってレジに向かう途中、片手で抱っこしていたのですが急に子が反り返ってバランスを崩し、腰くらいの高さか…
温活全くしてなくて道具揃えようと思っているのですが... 何を使っていらっしゃいますか?🎶 (漢方を飲んでた時期がありますがその時に足が冷たいと言われていました)(冬以外、自覚はそんなにありません)
義両親が虫歯だらけなのですが、気のもち方を教えてください。 虫歯菌なんて気にしていたらきりがないという話もわかるのですが、例えば保育士の方が子供にご飯をあげるときもフーフーしたりするのでしょうか? 神経質になりすぎて、義両親が子供に近づくだけで拒否反応が出てし…
小1娘がめちゃめちゃ生意気で腹立つ。 大事やでもちろん。娘が危険に遭う夢見て心臓縮むような感覚なって起きて夢でよかったって心の底から安心してることよくある。 でもほんっっっまに日常生活で合わんのよ。 ああ言えばこういうみたいな。 色々要求が多いからこっちも疲れてき…
これからの秋冬ってどんな服を着せたらいいのでしょうか?😭もう直ぐ六ヶ月になります。おすわりは上手にできるのですが、ずり這いはまだあんまりな状態です🙇 秋冬こんな服着せてたよーと教えていただきたいです🙇 はいはいするようになったらはかせたほうがいいのかも知りたいです…
子供の前で夫と喧嘩して、パニックになり大声を出してしまいました 夫婦関係は破綻しているし、離婚したら親権取られるけど、子供の前で喧嘩するくらいなら親権渡して死のうと考えてしまってます 夫に否定されること、頭がおかしいと言われること、すぐに喧嘩になること、会話が…
ワーママさん!平日の夜ご飯何作ってますか? 私は帰宅後、お風呂直行からのご飯でクタクタで大したもの作れてません😭 買い物も中々行けないし💦 何も思いつかなくて同じのばっかになります😭 オススメの簡単レシピ教えて欲しいです🙏
6ヶ月子どもがハイハイは出来ないものの、 良く動くようになって柵を買いました👶🏽 これあった方が良いよ!とかありますか? 今のところ柵に頭ぶつけてます☁️
ピアノを弾ける方いましたら教えてほしいです!! ピアノを弾けるようになったらかっこいいと思ったのと 好きなアーティストの歌を弾けたら幸せだろうなと思い 電子キーボードを用意し練習をし始めました。 楽譜も読めないし指の動かし方も分からない所から 始めて、まだドレミ…
看護師さんか保育士さん教えて欲しいです。 看護師で育休明けで夜勤入っている方で、勤め先に附属した保育園ではない方居ますか?夜勤の入りの日、明けの日はいつ頃預けていつ頃迎えに行っていますか? 家にはいるけど仮眠を取りたいとき、保育園にそれを伝えて預けるのは失礼な…
最近の沖縄の天気予報 あたらない〜。晴れない😭
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…