※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後2ヶ月になった子供がいます👶🏻先日、義実家に行ったときの話です。前…

長文ですか、愚痴聞いてください( ; ; )
生後2ヶ月になった子供がいます👶🏻
先日、義実家に行ったときの話です。

前日にお義母さんから「〇〇(義妹さん)風邪っぽいから、今回は来ないほうがいい」と連絡があり、一度は行くのをやめようと思っていました。
でも翌日、お義母さんから旦那に「風邪じゃなさそうだから大丈夫」と連絡があり、予定通り行くことに。
(この時点で、私がちゃんと断れば良かったとすごく反省してます…)

でも実際会ってみると、マスクをしていて少し咳もしていて鼻声でした。
しかも、その状態で世話をしたい!と言われてミルクをあげたり抱っこしたり、帰り際にも抱っこしていて……。
せめて「まだ少し症状あるけど、抱っこ大丈夫?」とか一言あったらよかったのになぁと思ってしまいました🥲

ちなみに普段から、私から挨拶しようとしてもあまり目を合わせてもらえず、ほとんど話したことがありません💦
旦那いわく人見知りらしいので、そこはそういう性格なのかなと思っているのですが…。

もちろん風邪をひくこと自体は仕方ないと思うのですが、まだ子どもも小さいし、ちょうど予防接種前だったこともあって、私は少し気になってしまって…💦
旦那には、このことを話して伝えとくと言われたものの関係が壊れるのか言ってももらえず。

私が気にしすぎなのでしょうか?😭
みなさんなら気になりますか?

コメント

はじめてのママリちゃん🔰

予防接種前なら、
完全に治ってから行きます💦

赤ちゃんは、まだ免疫力が弱いので😭💦

はじめてのママリ🔰

気になりますね〜
義母と義妹は論外として、
「風邪ひいてるやん、抱っこやめて」って唯一言える立場である旦那さんが役に立ってないことが一番嫌かもしれないです…😮‍💨