女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
NICU入院中の我が子におしゃぶりをされてました。 仕方がないのかもしれないですが、特におしゃぶりの有無などは聞かれず、NICU入院中の我が子(生後0ヶ月)におしゃぶりをされてました。上の子はおしゃぶりは使いたくなかったので、使っていませんでした。 現在、口からチューブ…
おっぱいをミルクの、前に両方5分ずつあげてます。 あげているといつもうとうとし眠気が勝ってしまい ミルク🍼を規定量飲むことができず飲んでほしい 20ml残してしまいます。 温め直して飲んでくれることもありますが、本当に眠いと 嫌がり飲みません。どうしたらきっちり飲める…
1日7-8回搾乳していた人に質問です。 毎日搾乳すると、2ヶ月後はどのくらい1回で取れましたか? 👶NICUに入院中で、1日7-8回の搾乳を冷凍保存して通っています。 現在、産後1週間目(12日目)で、左右合計で1回40ml取れるようになりました。 産後3日目に初乳が出て、入院中から搾乳…
小2の子供がバイオリンを習いはじめることになりました。 ピアノは習っていますが、バイオリンを始めるにあたってあると便利なものはありますか? 自宅で練習する際、譜面台が必要になるのでしょうか? 私自身もピアノしか経験がなく、バイオリンに関しては無知なので教えて頂…
4~6歳ころのなかなか寝ない子への対応 どうしてますか? トントンで寝かしつけ…みたいなことはもうされてないと思います。 眠い時はすぐに寝るけど、そうでもない時はなかなか寝ないでもそもそもそもそ… ほっといてますか?
節約オタクの方、いますか??🫣 元々学生の時はあまり節約していなかったのですが、実際に社会人になって家を出てから節約オタクになり、どんなにお金が入ってもほんの少しいつもより高いランチを食べる、くらいでほぼ切り詰めて生活してきました。 今は子供にはやりたいことを…
34歳、アパレル未経験ですがいままで2箇所 パートで午前中のみ 大型連休は何日か出れる等条件で面接行きましたが落ちています... 子持ちでアパレルはとってもらえないのかな...
子育てするのに広い家が欲しくて二階建て戸建てに引っ越したとして、一階部分がリビングと小さな洋室だったら意味ない!?子供が小さいうちは一階が中心の生活になりますよね? 2階を使い始めるのは子供が何歳くらいからでしょうか?
小学校の中、高学年でママ友いなかった人、 なにか孤独感とかありましたか? 挨拶とかで十分でしたか? どうしても人が集まっていたりすると 中に入れなくて、 そのときそのときちょっと話す人はいても その場で終わってしまって 高学年になると孤独感増すのかなと
自宅保育の方!インフルのワクチン打ちますか?😞 SNSでワクチンは打たない方がいいって言ってる方の投稿を最近よく見かけます。 日本人で人体実験してるとか…色々と見てしまい打った方がいい打たない方がいいのか悩んでます…
旅行前のマツパいつかけますか?🥹 1週間前か2〜3日前で迷ってます😭
10月からの社会保険料の壁撤廃についてです! 週20時間以内に収めれば社会保険料を払わなくていいとみましたが、これは契約上でしょうか?それとも実務上でしょうか?
大和ハウスDルームの賃貸に住んでる方 どうですか? 住み心地とか😌
【一歳 完了食 手抜きごはん教えてください】 一歳になった子どもがいます。 三回しっかり食べ、おっぱいミルク卒業済みです。 現在第二子妊娠中で匂い悪阻がひどく ごはんのストック作りをなるべく楽にしたく‥ アンパンマンポテト! みたいなチンするだけでお皿に乗せれる…
詳細省きますが、そんなに仲良くないけど会えば会話する程度の同級生から皆の前で頬コケてると心配されました。たしかに、当時は上の子の夜泣きで寝不足かつその日はほぼオールで会ったため顔色は悪かったと思います。心配してくれるのは嬉しいですが、人前で頬こけてるなんて言…
子供の交友関係に親がどこまで口出しをしますか? 6歳の息子です。年長に上がってから幼稚園で遊ぶメンバーが増えたようで、今まで仲良く遊んでた中に1人入ってきたようです。その子をA君とします。 息子曰くA君はすぐに怒って来て怖いそうで、先生が見てない所でゲンコツされ…
歯の写真が苦手な方はスルーしてください⚠️ 小3の娘ですが、矯正した方がいいと思いますか? 1番目と2番目上下4本ずつ生え変わってます。 乳歯の隙間がまったくないです。
iPhoneストレージ1TBがいっぱいです。8割が写真と動画です。 Googleドライブ?Googleフォト?は使っておらず、これを機に契約しようかと思っているのですが、どんな仕組みかわかっておらず💦 ・Googleドライブとフォトの違いを教えてください🙏 ・それらGoogleに写真動画を保存し…
園に持っていくお弁当って、 保冷剤などはいれてますか?💦 お弁当初心者なので教えて欲しいです🙇♀️💦
一年生、夕方にアプリで時間割変更の連絡がありました。 以前予定していたシャボン玉遊びがあるのですがいない間にランドセルの上に忘れないように持ち物を置いておきました。 帰ってきてから、時間割変更になったから用意(タオルと吹く道具)をしてランドセルの上に置いている…
かなりしんどくなったので吐き出しです、 夏休み前から発達の検査をしてみませんかと担任から話がありました。 これは前置きです。 今日は子供が発熱で学校を休みました。 いつも欠席すると担任から電話があるので電話に出ると 真っ先に「発達検査についてなんですが〜」 から…
3歳便ですが、ここ3週間ほど 軟便→下痢→軟便が続いており、ようやく硬さは普通の便になってきました。 ただ、下痢くらいから粘膜便となっており未だに艶々した感じで、便な少しネバネバしてる感じというのが続いてます! 便以外はずーーっと元気で、血便なども出てなければ、…
発熱なし、鼻水、咳だけの症状の時は保育園休ませますか? 鼻水と咳は、いつもよりは多めです。 そのほか食欲や睡眠は普段通り、機嫌も良く元気はあります。 夜発熱し、さすがに次の日は1日保育園お休みしました。 熱は日中に下がり、鼻水と咳だけという状況です。 特に保育園で…
旦那から もう少しで帰ってくる!と連絡来て 何か嬉しくて 胸がキューっとなって 化粧崩れてないか鏡見て‥ なんだかんだ 恋心持ってるな‥って思った🤣 いつか 落ち着くのかな‥この感情は🤣
話聞いてもらってもいいですか?😭 年長の子供がいるんですが、 つい最近、室内シューズを仲のいい友達に隠されたそうで、結局見つかったからいいんですが、友達に聞いてもやってないの一点張りだったので、じゃあ信じるね。と言って終わったそうです。(いつも割と大人が見てない…
温泉旅行に土曜日に行きます。 生理が明日で終わりそうなんですが、やっぱり感染リス ク的にやめておいたほうがいいでしょうか。 産婦人科に電話したら答えてくれますかね? もしよろしければお答えいただけると助かります!
Tokyo middle 30、3人とも波乱じゃんー😭
自宅保育で今週トイトレを始めました。 補助便座には座るのですが、なかなか用を足せません。たまにうんちしたことを伝えてくれるけれど毎回ではありません。 時期的にそろそろかなと思ってトイトレ始めたのですが、まだ早かったでしょうか。 ポポちゃんをおもちゃの便座に座ら…
トイトレとして、食後に💩することを利用して、食後トイレに行くってやってみてるんですけど、 意味ないですかね?🥺 今日初めて朝、昼食後どちらもトイレで💩しました。 皆さんいつ頃からどんなことしましたか?
人に興味関心がなかったり笑顔が少ない赤ちゃんでも定型発達することはありますか?🥲 おもちゃが大好きで母親認識がなく支援センターでもおもちゃに一直線で無表情で遊び倒す7ヶ月の息子がいます。。 周りの人を見たりしようとしません。 目合いづらいです。 毎日笑わせようと…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…