発熱なし、鼻水、咳だけの症状の時は保育園休ませますか?鼻水と咳は、い…
発熱なし、鼻水、咳だけの症状の時は保育園休ませますか?
鼻水と咳は、いつもよりは多めです。
そのほか食欲や睡眠は普段通り、機嫌も良く元気はあります。
夜発熱し、さすがに次の日は1日保育園お休みしました。
熱は日中に下がり、鼻水と咳だけという状況です。
特に保育園では感染症は流行っておらず、病院受診の結果はただの風邪とのことです(熱も下がっていたため詳しい検査はしてもらってません)
営業職でお客様や同僚に迷惑がかかるためできるだけ仕事に行きたいですが、客観的に観てこう言う場合みなさんどうされてるのか聞きたく質問しました。
今までこういった鼻水咳だけのときは保育園に連れて行ってますが、特に保育園から途中で呼び出されたり、登園を控えるように言われたことはありません。
あまりにも預かれない状況であれば保育園側から言ってくれるものでしょうか?保育園からはっきり言われたら素直に休ませようと思うんですが、何も言われないと預かってもらえるなら、、、と思って連れて行っています💦
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
多少の咳、鼻水であれば病院受診していれば連れて行ってます!!
子供の咳鼻水は長引くし…お仕事されてると仕方ないのかな…って思ってます😌
はじめてのママリ🔰
長引くようだったら仕事終わりに病院受診して
普通に預けます!
コメント